川普的太空军LOGO又换了!

夸夸设计

2020-08-02 15:48:07

已关注

大家一定都还记得,在2018年时美国共和党全国国会委员会,在官方网站上公布了,太空军的6个LOGO备选方案设计,希望大家进行投票选择,被选中的太空军LOGO,将会成为川普竞选的商品。

候选LOGO

在2020年1月份时,特朗普在其Twitter上,公布了太空军官方新LOGO。

在与我们伟大的军事领袖与设计师等人协商后,我很开心地秀出美国太空军的新标志,这是我们雄伟军队的第六个军种!” 

LOGO的中心以地球为中心,整体以深蓝色为主色调,四周围绕着不同的星形,正面是一个箭头形式的白色图案。

不过该LOGO却在公布后,因为与科幻剧《星际迷航》中,“星际舰队”的标志过于相似,而引起了广大民众与新闻媒体的吐槽。

也有网友认为LOGO中一些细节元素组合,与美国空军太空司令部AFSPC的LOGO和美国国家航空航天局NASA的LOGO过于相似。

不过就在前几天,美国再一次高调宣布了全新LOGO并发布了座右铭Semper Supra(永远在上方)。

为了能让群众信服这一次的太空LOGO还进行了相应的解释:

LOGO整体呈三角形,银色外边界代表着保护与防御,黑色内里指代了深空三角形上方的尖头代表火箭发射,四个斜面的形状代表了海陆空三军和海军陆战队中间的星星指向了北极星象征着太空部队的核心价值观。




不过网友们看后纷纷表示:这LOGO也太眼熟了吧!怎么看都像是中国航天标志!



文章来源:夸夸设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论