面条包装居然设计成帽子形状了?别说,还挺潮!

包兄

2020-08-03 14:35:31

已关注

面条包装大家看得多了,但是像以下这款帽子面,满屏的东北气息,看起来还挺潮?!

克拉古斯帽子面

via:卫高

已有百年历史的克拉古斯肉制品企业,在“大方便食品时代”的行业趋势下,年轻化风格的品牌升级打造,对克拉古斯来说是一次最好的契机。

比如这款荣获2020红点奖的帽子面,鸭舌帽的外观包装打破常规设计,统一黄色调的帽檐元素充满工业气息,呼应了品牌的东北风格调性。


插画使用鲜明的复古色调,展现正在品尝面条的趣味画面,此外复古风的排版结合时下流行语,多彩的画面堆叠正是潮酷街头风的全新体现。



包装样机


当然除了面条的包装升级,特色小吃关东煮也被包装成方便食品,外观延续同样的鸭舌帽风格。


纯色填充为主,鲜艳色调更易吸引大众注意,布局清晰的纹理设计突出产品信息,巧妙地充实了整个画面。




除了这款“标新立异”的面条包装,以下这两款米线包装,创意的设计元素也是颜值担当哦!

过桥米线

via:形容品牌设计

作为云南特色小吃之一的过桥米线,精美的包装也是产品“鲜”的一种体现,外盒以夏荷莲叶为背景渲染,淡雅的薄荷绿色调轻松唯美。


而插画方面则重点突出“过桥”的特点,以米线的顺滑比喻顺流而下的瀑布状,小桥元素延伸到经典的建筑群,文字图案化的生动描绘再次呼应主题,整体氛围更显大气壮阔。


优雅而有趣的场景设定,搭配国风插画,给人一种新潮而又充满地方韵味的感觉。




卫龙-过桥米线

via:狼耕创意设计

该创意包装以卫龙品牌为切入点,联合过桥米线这一产品形成品牌冲突有利于提高辨识度。




产品分为四款不同的包装形式,同样采取轻色系的色调背景,赋予包装更多的清新唯美的场景氛围。


插画上引用牛郎织女相约鹊桥的场景,以桥带出“过桥米线”的产品特性,七夕相会的浪漫氛围之下,将米线隐喻成可视化的神话元素,扁平化的手法呈现了更多的联想空间。

而不同色调的展示,也是对产品口味的直观区分,丰富了视觉美感的同时,也给予了消费者良好的感观体验。


以上分享的面食包装,风格设计上都呈现了所谓的“差异化”,比如从异形包装角度考虑的帽子面,以及俏皮而唯美的风景插画米线包装,都是在不断更迭的市场上实现创新的一种尝试。

当然这样的设计方向,对于年轻一代的消费群体来说,既是审美需求的满足,年轻化的设计风格正是对当下流行元素及趋势的把握,同时也是大众追求精致生活这一仪式感的表达。

以快消食品这一角度出发,其实也是适应了Z时代下快节奏的背景,用户希望能以最短的时间,去寻求视觉等感观上的精神满足,而像面食类的包装改良,无疑是最有共情力的视觉享受。



文章来源:顶尖包装微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

奇幻亚洲视觉设计展:南头古城

今日美术课 0评论 2020-09-21

意大利平面设计先驱-Armando Milani

Cathy DWL 0评论 2020-09-21

2020台湾金点概念设计奖出炉,脑洞能有无穷大

普象工业设计小站 0评论 2020-09-19