Off-White™ x AJ IV 如何穿出高级感?

NOWRE

2020-08-03 14:40:07

已关注

上周,Off-White™ x Air Jordan IV「Sail」迎来正式的发售,和往常一样,这一合作仍然是球鞋市场中热度最高的款式之一,并且回顾起来,这也是 Virgil Abloh 又一双以 Air Jordan 系列为灵感的设计。

Via Sneaker Politics

其实从他之前发布的动态中已经能够看出这种款式选择上的倾向了。善于在社交平台上与消费者进行互动的他曾在 Twitter 上和大家讨论过「下一双」合作的型号建议,其中关于 Air Jordan 的更多话题也被他提起。 

当然,这种合作的倾向性与 Nike 的策略也有关系,总之不难看出,Air Jordan 系列似乎已经成为了双方接下来合作的重点,毕竟目前已经有更多发售的消息释出了。

下一双?| Via MCA

不过对于这双 Off-White™ x Air Jordan IV「Sail」,熟悉的朋友们应该还记得,它最早在去年 Virgil Abloh 的「Figures of Speech」个人展览中出现,以 Sample 的形式曝光。而最终成品的亮相,则在 2020 秋冬系列的女装大秀上,在一大堆系带高跟鞋和牛仔印花及膝长靴中,这一双 Air Jordan 的设计成为了焦点。

Via MCA

具体到设计,实际上这双鞋款是在维持 Virgil Abloh 那一套「说明书」式设计语言的前提下,对原本轮廓改动幅度最小的一款,从结构上来说,几乎没有什么像前作一样的解构式改造,特色的体现主要从材质上入手。

Via Sneaker Politics

其在设计上使用了多种材质搭配,除了皮革、尼龙之外,大量的半透明橡胶材质则是重点,无论是中底还是各部分的细节,虽然在结构上少了一分惊喜,但却为 Air Jordan 的粉丝们带来了一种前所未有的质感。而同时,这种半透明材质的使用也让整体的色调更为统一,少了琐碎的细节处理,整体看上去更素雅了。

Via Concepts

这倒也多少呼应了 Virgil 早先提到的「不再感兴趣原本那套设计语言」的说法,从之前的 Off-White™ x Air Jordan V 上,其在设计上就开始相应地减少了标志性解构元素的设计,更多地开始与秀场概念结合,比如从 2020 秋冬系列大秀上你就能看到与鞋子同色系的成衣,两者是有明显呼应的。

Via Off-White™

而谈到这次鞋款设计上的配色选择,不妨在这里提到一个与之相关的「题外话」。其实如果你有注意观察的话,会发现其实在 Instagram 上这类偏乳白、米白色系的球鞋,正在成为如同 @hidden.ny 这类 Mood Boards 分享性质账号偏爱的设计。

Via @hidden.ny

就好比近年来大受欢迎的 JJJJound 所带有的独特调性,这种简单、素雅并且偏中性的球鞋配色设计,一定程度上顺应了目前在一部分群体间形成的去风格化的审美趋势,而在个别鞋款上的体现,还能够凸显出一种独特的复古和年代感。

Via @maha_amsterdam

所以,这种略显微妙的审美趋势,可能也是这双 Off-White™ x Air Jordan IV 区别于 Virgil 的很多前作,有一种独特高级感的原因? 



而说完了关于这双鞋款的设计部分,按照惯例最后也自然是少不了一系列穿搭集锦。由于这双鞋款自发布就来自于女装系列,最终也作为女款限定发售,所以本次分享给大家的穿搭示范主要集中在女生部分,至于这双质感颇佳的设计该如何驾驭,看过之后你应该就能感受到了。 


CELEBRITIES

Quavo

Offset

周雨彤

林俊杰

周杰伦

Virgil Abloh

徐若瑄

潘玮柏


SOCIAL MEDIA

@nadiaiddeer

@meehzyking

@viewmore

@kuoni.invernizzi

@atmos_pink_official

@atmos_pink_official

@ginneynoa

@alyasmusic

@sowefresh

@isbiscuitii

@hectorfox_shit

@sneaker4life972

@benwooooo

@fruition_shop

@lise_paimparet

@simonakrusteva


转载:NOWRE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论