天!减肥必备的代餐食品包装都走网红风了吗?

包兄

2020-08-03 14:46:55

已关注

大概没有什么运动能比靠吃就能减肥更幸福的了~

这不,最近食品界掀起了一股“代餐”的风潮,网红感十足的包装,会不会看着看着就减肥成功了?

颜型一致

via:BRANDIMAGE

由金光食品品牌研发出的“颜型一致”代餐食品,抓住了当下潮人们,开始选择低卡路里代餐饮食的商机,谐音式的产品名有趣形象。

包装大胆地引入网红美妆的视觉概念,以活泼欢愉的色彩赋予产品更多的高级感,打破消费者对代餐健康食品的固有认知,小清新风格的包装更易吸引年轻主群。


整体包装注入极简元素,并借助颜色与材料的碰撞营造摩登感,新潮镭射材质的工艺设计,配以清新养眼的渐变轻色调,给予了消费者不一样的视觉享受。


芊畅代餐×穆怀祺品牌设计

via:上海国民集团健康科技有限公司

这款轻简代餐产品以民国风格突出上海特色,封面插画融入窗棂、留声机、老爷车、黄包车等,经典的民国风元素来呈现江南风韵与产品特性相结合。

LOGO及礼盒包装均加入绿色植物元素,以凸显产品的健康品质,而老上海人物这一主体形象立于画面中央,两端的条框设计更像是巨幕拉开,满足大众在视觉上的探索及好奇心理。


画面背景上的藤蔓盘绕精致的民国建筑,起到很好的装饰作用的同时,增加了民国风格包装的真实性。


内盒包装延续同样的风格设计,纯色纹理填充,以及藤蔓、花枝等的装饰点缀,赋予包装别样的生命力。



而内袋小包装则以文字描述为主视觉,竖直排版符合民国时期的阅读习惯,并将不同的产品信息呈现在分层的方格上,整体多了几分规整美。


完美食代代餐饼干

via:木一MY

这款代餐饼干主要以IP形象呈现,区别于市面上大多数人物IP的特性,设计出具有识别性的大长脸及瓜皮帽为品牌元素。


而将其融入包装作为主视觉形象呈现,粗线条的轮廓描绘加强视觉冲击,搭配高饱和度的浓烈色彩填充,整体风格夸诞而又趣味俏皮。




产品按不同的色调区分,这一复古摩登风格的包装,缓冲了IP形象所带来的强烈视觉冲击,平衡了整体美感。


Gisssfit代餐夹心小饼干

via:SSCO Studio

小清新风格的包装在融入产品功效之余,以笑脸呈现的饼干插画,更是寓意着帮助与鼓励用户坚持锻炼,而有效的膳食纤维则是能量补充的体现。

六边形的盒形设计灵活美观,立体包装则通过不同面的轻色调色彩区分,以类似走马灯的形式展现产品的特点,给予用户视觉上的趣味体验。


再来看Gisssfit这一产品名,“GISSS”的发音如同丝滑美味的拟声,夸张的字母叠用具有一定的“网红感”,并对应了每一面上的以字母S为开头的单词,再次呼应产品主题。


而在盒子顶部还印有代表产品名的字母G,艺术化的渲染处理突出流动曲线,更能展现饼干的丝滑口味,也丰富了整体视觉。

内袋小饼干的包装则以淡雅的色调为主,延续笑脸饼干的插画内容,凸显产品的轻松无负担的特性。




此外该款代餐饼干还有不同风格的展现,复古色调的外盒包装,描边点缀搭配磨砂质感,还原了另一种“网红风”的视觉体验。


代餐凉皮的包装色调浓烈夸张,灵动的曲线线条突出“魔芋”特点。


以上分享的代餐食品包装,从品类上其实可以感受到,代餐品牌正以强劲而迅速的姿态抢占消费市场,并在奶昔、饼干等食品品类上进行产品改良,更易拉近与消费者的情感距离。

而从代餐行业背后的商业逻辑来看,其实正与当下的“懒人社会”的背景相契合,基于消费者心理层面对减肥健美的需求,一款“靠吃就能瘦”的代餐食品宣传噱头,便足够引起注意。

而对于消费者来说,随着生活水平的提高,代餐带给年轻一代更多是他们所追求的--健康感、安全感、时尚感及方便感,因而这样的新潮饮食模式,在未来的消费市场也必会掀起一股风潮。



文章来源:顶尖包装微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

奇幻亚洲视觉设计展:南头古城

今日美术课 0评论 2020-09-21

意大利平面设计先驱-Armando Milani

Cathy DWL 0评论 2020-09-21

2020台湾金点概念设计奖出炉,脑洞能有无穷大

普象工业设计小站 0评论 2020-09-19