盘点越改越丑的LOGO

海君

2020-08-03 15:18:56

已关注

有一些百年企业在我们诞生之前就已经存在了,其实要达成百年经营要经歷过许多的变化,我认为这些变化最容易从企业标示看出来,因为一个LOGO设计符合时代,也要包含企业精神和文化等等。

宝马副总裁詹斯·蒂默对此表示:“由黑改为透明的环,表达了宝马品牌对年轻的购车者更加开放和透明的态度,以及更好地迎接数字化的转变。”

本英伦味道十足的骑士logo,竟然被一刀砍掉,换成我都可以设计出来的粗胖字母,可能不知道的还以为是山寨没成功。

旧 | 新

不仅如此,还换掉了自己将近100年的格子图案,变成BT字母的重叠。

旧 | 新

以及这幼儿园风格大楼,真的有点不太敢恭维。

温哥华花8000加币换LOGO遭批浪费 重点是越改越丑

温哥华市政府无论是在加拿大还是全世界,都是一种很神奇的存在。他总能给报纸各种有趣的新闻角料,譬如温哥华市长和中国知名音乐人的八卦恋情,或者温哥华市政府强烈谴责美国总统政策准备更名川普大厦等等。最近,他又来刷存在感了,花8000加币只为改一个城市的Logo,铺张浪费不说,重点是越改越丑呀!

并且,针对部分媒体无法使用彩色印刷的问题,市政府也同时设计了不同方案。

也有很多大牌经历过logo的变迁史,但是都纷纷偏向一种形式,都是正体的英文大写字母,基本特点都是:简约、紧凑、直观。

而也不得不说,工整、笔直、间隔分明,极具现代气息,其实在今年来也确实收到了不少设计师的青睐。

拟物化 Logo是品牌的代表,更是快速捕捉关键信息的最直接印象。

同样被大家集体吐槽的还有联想的新logo,联想在去年6月发布了新logo,官方称之为体现了“更人性、更具吸引力和以消费者为中心的新体验”(说实话这没看出来...),多数网友认为这个logo过于平淡,失去了联想原有的特点,换得实在是没必要。

作为欧莱雅所收购的一个较为成功的细分品牌,2015年5月,美即面膜更换了一个更为显眼的logo,新logo由因“再设计”而著称的无印良品艺术总监原研哉设计,这一次将原来的大小写字母组合变为了全小写,同时又加粗了线条,加上面膜二字也让品牌类别更为清晰。

乐视的这一年可谓是时时刻刻抢占的头条啊,年初推出手机业务、年末爆出举报快播的事件,好像这一年来乐视就没有消停下来,正是在这样的情况下,乐视还更换了新的logo,新logo将字母“Letv”简化为“LE”,由原来的红黑色,变为了红、蓝、绿、灰四种颜色的叠合,整体现代感和国际范更足,也体现了乐视准备进军国际市场的战略。

去年6月,“链家地产”正式更名为“链家”,发布了“要打造国内领先的万亿级房产O2O平台”的战略,同时换了一个新的logo,去掉了“地产”二字,变现了链家即将向互联网行业进军的气质,从颜色上链家将logo的饱和度降低,换位了单一浅绿色,同时也把代表互联网的“.com”也加在了logo当中。

国产老牌手机厂商酷派在拉斯维加斯的第49届国际电子消费展上,展示了全新的logo和形象,新logo的设计获得了不错的好评,改变了过去“老气横秋”的特点,同时圆润规整的效果增加了全新的科技感,2014年酷派开始转型,进入2015年后,转型步入第二阶段,新LOGO将作为一个象征,它标志着酷派的未来将继续深化转型,紧跟时代的潮流。

作为世界上卖鼠标卖的最多的公司,罗技在转型阶段把眼光不仅局限在了鼠标上。在这次更换的logo中,去掉了左侧眼镜的图案,整体的字体变得更粗、更圆润,同时在部分产品上将会采用“Logi”这个新名称。用罗技CEO的话说就是要将罗技打造成为一家设计公司。

2015年将logo做了一个大变样,不仅放弃了原来“电器化”感觉太强的蓝色,还添加了一个十分可爱的小狮子的头像,小狮子中间白色的部分就是一朵云的图案,代表了苏宁的云商模式,同时为了统一视觉的平衡感,也把字母统一为了小写。

写在最后

品牌更换logo从不是一个简单的行为。品牌升级,也不仅仅是换个LOGO,更多的是对企业整体发展战略的调整。更换logo除了要考虑设计的美感,还要照顾消费者的情绪和营销因素。

品牌logo是一种符号,当品牌从小做到大,logo也就成了一种超级符号,是品牌做大的其中一环。



文章来源:海派视觉微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论