“简单一点”——less is more

智加设计

2020-08-04 12:44:13

已关注

“Less is more”出自上世纪德国建筑大师密斯·凡德罗的一句话让无数人奉为人生教条。

而这项在美国乃至全世界范围内疯狂流行的人生哲理其实道理很简单:人的精力的是有限的,如果你什么都想要,往往最后什么都得不到。

less意味着去除不必要的繁冗,精简你的生活

less意味着专注,把有限的精力集中在最重要的事情上

less意味着明确的目标

——TalentGuide

......

简约并不意味着简单,在生活中,很多朋友会问我:这么简单东西为什么需要去专门设计?或者是一些其他的问题,对于设计,其实我想说的是:每一根线条,每一次弯曲,每一次的每一次都经过了设计师仔细的思量考虑,你看不到的地方,可能经过了上万次的修改,为什么这个弯曲度是这样?为什么不能再长一点?又为什么不能再精简一点?这些东西细细考量,心理,社会,美,人机工程,机械构造,摄影,色彩等缺一不可,为什么要简约?很喜欢一句话:减去不必要的装饰,回归我们最初设计的原点,粗犷质朴的原始,让空间去述说他的故事。


01-简单的线条,改变传统衣架的认知






02-简单的材质,让生活安静下来






03-简单的功能,体验高品质的生活







04-简单的体验,随心而动,随性而行






05-简单的包装,清爽的体验







06-简单的构型,将习以为常变为另一种可能









文章来源:智加设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论