这 5 大改装表单位,可以满足你对腕表的所有幻想

SIZE潮生活

2020-08-04 15:10:31

已关注

早前,我们向大家介绍过了「教父」藤原浩对于表款的偏爱,其中涉及到了一个其频繁合作的改装表品牌 Bamford Watch Department,双方的合作多达 7 次之多。而在改装表界,除了大名鼎鼎的 Bamford Watch Department 外,还有像只改装 Rolex 的改装表单位 BLAKEN;也有除了改装表款外,还会改装如 Cartier 珠宝首饰的法国改装单位 MAD PARIS;以及来自名表故乡瑞士的改装单位 ARTIS DE GENEVE 和美国改装单位 WATCHCRAFT COLLECTION 等。继上期与国内著名改装表工匠的畅谈后,此番我们将继续借助盘点上述这些改装表单位,与大家一起来领略一下改装表的魅力。

Bamford Watch Department

Bamford Watch Department 应该是最活跃的「街头」改装表单位之一,除了「教父」藤原浩对其青睐有加,NEIGHBORHOOD、SOPHNET. 、A BATHING APE®、mastermind JAPAN、colette 等品牌也与其合作打造过联名表款。来自英国的 Bamford Watch Department,由 George Bamford 创办,品牌在成立初期,因其父亲是世界第三大建筑器材公司 JCB 的主席,从而得益于自家工程师的专业知识,研发出可在手表上使用的矿工业专用防磨漆 Diamond-Like Carbon 涂层,除此之外 Physical Vapor Deposition 涂层更是 Bamford Watch Department 的「门面材料」。Bamford Watch Department 拥有非常高的改装与设计自由,几乎表面上目光可及的地方都可改装。Bamford Watch Department 虽然如今 Bamford Watch Department 已经不改造 Rolex 表款了,但 Audemars Piguet、Patek Philippe 等品牌依然是 Bamford Watch Department 的改装对象。更重要的是 Bamford Watch Departmen 还是 TAG Heuer、Zenith 官方授权定制腕表单位,这对于作为改装单位的 Bamford Watch Department 的来说无疑是最大的肯定。


BAPE x Bamford Watch Department Rolex Daytona / GMT 
作为联名大户的 BAPE,自然少不了与 Bamford Watch Department 的联名,在 2017 年时双方就以 Rolex 经典腕表 Daytona 和 GMT 为蓝本打造了联名表款,该款腕表以 Bamford Watch Department 的偏爱的黑色为主色调,并在其中注入了白色数字和刻度,并在表盘与表背中注入了 BAPE 招牌的迷彩与「猿人头」。据悉,BAPE x Bamford Watch Department Rolex Daytona / GMT 两个表款的发售价为 239,000 与 169,000 港元。

Snoopy x Rodnik Band x Bamford Watch Department Rolex Datejust
Snoopy 应该属于 Bamford Watch Department 招牌式改装元素之一,在 2014 年时 Bamford Watch Department 与女装设计师 Rodnik Band 携手打造了一款以 Snoopy 为灵感的表款,该表款以 Rolex Datejust 为蓝本,并打造了 MGTC Black 和 MGTC Light Grey 两个版本配色,在非常严肃的黑、灰配色之下,Snoopy 元素显得极为突出,MGTC Black 和 MGTC Light Grey 两个版本各限量 25 枚,稀有至极。

mastermind JAPAN x Bamford Watch Department Rolex Daytona
暗黑之王 mastermind JAPAN 在 2013 年时与 Bamford Watch Department 带来了联名表款,双方以 Rolex  旗下经典的 Daytona 表款为蓝本展开设计,在配色上选用了双方都偏爱的黑色并使用了Bamford Watch Department 招牌的 Military Grade Titanium 涂层,整体气势十足。而表盘上也印有 mastermind JAPAN 标志性的骷髅 Logo,该表款可以说把双方的气势发挥的淋漓精致。

WATCHCRAFT COLLECTION 

WATCHCRAFT COLLECTION 是来自美国的高级订制腕表的公司,于 2016 年成立,WATCHCRAFT COLLECTION 坚持将生产线设在大多数高级钟表品牌的故乡– 瑞士,而零件雕刻及设计等工序则集中在比利时、英国及法国等欧洲地区进行。摒弃了现今盛行的海外量产模式,每款打造出的腕表都精益求精的佳作。WATCHCRAFT COLLECTION 的风格非常华丽,除了配色与用材上的讲究,他们的雕花手艺注入到表款之后也非常抓人眼球。而 WATCHCRAFT COLLECTION 也是创意十足的品牌,他们曾把 Rolex 的表款改造成了电子表,这绝对是创先河的设计。WATCHCRAFT COLLECTION 涉猎的表款也非常广泛,从 Cartier 到 Patek Philippe 再到 Rolex 都有涵盖。




Cartier Santos 100 Chronograph XL
WATCHCRAFT COLLECTION  曾打造过一款 Cartier Santos 表款,该表款 WATCHCRAFT COLLECTION  在表面上使用了「百叶帘」的设计,而表冠则改装成表面上「百叶帘」的扭动开关,扭动表冠则可让表面以帘子的方式随意转向黑或银色的款式,颇具趣味。除此之外该款 Cartier Santos 也使用了雕刻艺术,并换上了与表壳搭配的金色鳄鱼皮表带,整体上非常的华丽。该款腕表售价 1,275,000 港币。




Rolex Presidential 
Rolex 应该是被改装过最多的腕表品牌,而由 WATCHCRAFT COLLECTION 改装的 Rolex 绝对是特别的存在,也是创先河的设计。WATCHCRAFT COLLECTION 与日本制表厂合作研发出适用于 Rolex Day-Date 表壳的电子机芯,表面上印有 Rolex 的标志,光是研制出合适的跳字机芯便已耗时半年,这种 Rolex 的跳字表在市场上绝对罕见,是个绝对独特的 Rolex 表款。该款腕表售价 255,000 港币。




Patek Philippe Annual Calendar Chronograph
Patek Philippe Annual Calendar Chronograph 表款的设计灵感来源于一望无际的星空,表框饰以白色长型切割钻石,在表壳上也注入了雕花纹理,这些精细的雕花纹理耗费了 200 小时的工时,而整款表的设计定制更是耗尽了 4 个月之久。Patek Philippe 表款在经过 WatchCraft Collection 的订制后,显得异常的华丽与夺目,让表王的气质也凸显的淋漓精致。该款腕表售价 918,000 港币。

BLAKEN 

BLAKEN 来自德国,他们的初衷是保持 Rolex 优点的同时并赋予它不一样的个性和时尚。与其他改装表单位不同, BLAKEN 只改装 Rolex,而镀黑的 Rolex 更是 BLAKEN 的标志性产品。Blaken 的镀黑表款采用了耐磨抗造的 DLC 涂层,这种带有涂层的改装表款 BLAKEN 每支需要花费 16 天的时间。当然 BLAKEN 除了镀黑款、还有复古系列与限量系列和一些个性化订制。BLAKEN的行政总裁 Alexander Klingbeil 在接受采访时曾表示:「BLAKEN 是一家提供定制及个人化服务的公司,我们并不会调教或改良腕表的设计,因为纵然我对自己公司的出品充满信心,任何外来的技术也不可能超越 Rolex 自身提供的品质。我们的角色只是在 Rolex 本来提供的服务范畴上再添一重创意,将客人的概念转化为实体的设计。」

BLAKEN x Rolex Daytona Ref.116520 
这款 BLAKEN 改装的 Rolex Daytona 表款是 BLAKEN 于 2017 年所推出,整体采用黑色为主色调,并在其中注入了 Rolex 与 BLAKEN 的 Logo,表盘上也是以非常干净的银色刻度来做呼应,整体上非常的有气势。对于喜欢黑色的朋友们该款腕表绝对是个不错的选择,据悉,BLAKEN x Rolex Daytona Ref.116520 当时还可去官网自己定制,从而让你的腕表更加独一无二。

BLAKEN x Rolex Daytona「Paul Newman」
此款腕表为 BLAKEN 复古系列的一款产品,这是一款名为「Paul Newman Daytona III」的 Daytona 表款,整块表以银色为主色调,黑色表盘上,并在其中注入了红色刻度,当然其中少不了 Rolex 的标志性 Logo,整体可以说运动感十足。对于喜欢复古 Rolex 的朋友们来说,「Paul Newman Daytona III」是个不错的选择,只是当下的入手难度会让喜欢这只腕表的朋友花上不少精力。

BLAKEN x Rolex「Double Red Sea-Dweller」
BLAKEN x Rolex「Double Red Sea-Dweller」限量腕表也是 BLAKEN 复古支线产品之一,Sea-Dweller 是 Rolex 于 70 年代推出的表款,最初推出时,其表面上印有「SEA-DWELLER」及「SUBMARINER 2000」两行红色字,因此被称为「双红」。此次 BLAKEN 打造该款腕表的时候更是以人工手绘的方式呈现,但表面上则缺少了「2000」字样。而在性能方面「Double Red Sea-Dweller」配备 1,220 米防水,并选用铂金制作表面上的钟点标记及指针,整体上用料十足。


MAD Paris 

MAD Paris 是创立于 2007 年的法国的改装表单位,凡是经过 MAD Paris 出产的腕表必定是夺人眼球的,在不影响腕表原有结构的情况和大局的情况下,MAD Paris 会在腕表中注入雕刻、镂空、镶嵌等工艺。而即使看起来很夸张的宝石或雕刻镂空的效果在经过 MAD Paris 的设计之后,也不会有一丝「暴发户」的感觉。这不仅体现了 MAD Paris 的独特美学也表明了其十几年来娴熟的改装工艺。MAD Paris 的定制表款基本已经渗透了所有热门腕表型号,更是推出了无数经典且令人印象深刻的表款,对于爱表人士来说 MAD Paris 绝对是个不可忽视的存在,除改装腕表之外,MAD Paris 还会推出一些订制的珠宝配饰系列,也是赢得不少街头潮流人士的喜爱。

colette x MAD Paris Rolex Milgauss「Who Cares」
巴黎时尚名所 colette 虽然结业,但它的影响力却一直都在。早在 2016 年 MAD Paris 与 colette 带来了合作表款「Who Cares」,该表款以 Rolex Milgauss 为蓝本,保留了银色不锈钢表盘与表带,而在白色表面上注入了 colette 招牌的蓝色色调「Who cares, I’m already late」字样与错落的数字设计,非常具有趣味性。但此合作表款非常稀有只限量 5 枚,售价为 18,200 美元。

MAD Paris Black Patek Philippe Nautilus 5712
MAD Paris 与 Patek Philippe 带来的订制表款,以 Nautilus 5712 为蓝本,以全黑为配色,而表盘中以蓝色为主,而表面则是蓝宝石玻璃,表盘上还附有月相、日期和分钟等 3 只精致副表盘,而背面则是透明设计,非常抓人眼球,整体上质感十足。据悉,MAD Paris Black Patek Philippe Nautilus 5712 表款售价 203,417 美元。

MAD Paris x Rolex Daytona 彩虹蓝宝石高级定制
MAD Paris 多次以 Rolex Daytona 表款为蓝本,曾推出过黑蓝宝石、红宝石、镂空版本等,此次 MAD Paris 打造了的彩虹蓝宝石 Rolex Daytona 表款,更是让不少改装表友津津乐道。该表款使用了滑的黑色表带,在表框、表带、背面雕刻了花卉造型,而自动机芯则搭配了44 颗珠宝,并且于意大利完成制作。整个表款华丽至极,而这支 MAD Paris x Rolex Daytona 彩虹蓝宝石高级定制售价也高达 110,753 美元。

ARTIS DE GENEVE

ARTIS DE GENEVE 来自于名表之乡瑞士,他们继承了瑞士传统的制表技术与最尖端的科技。ARTIS DE GENEVE 将生产线设于瑞士,并与许多为高级腕表品牌工作的工匠合作。ARTIS DE GENEVE 致力于技术和美观上的突破和精致细腻的工艺。每一款 ARTIS DE GENEVE 订制的表款都需要 6-8 周的时间来打磨,细致到每个部件都有非常具体的安装计划。ARTIS DE GENEVE 的另一特色便是最大限度地尊重原表厂的 DNA,只是在原有的基础上让表款更加凸显出自己的味道。品牌形象顾问 Gilles Abenhaim 曾表示,「我们的职责就是了解客人的需求并尽全力达到他们期望的水准。每个找我们定制表款的客人对于腕表品牌本身都抱有尊重,因而在设计的同时我们亦会以保留品牌特色为设计方向。」 ARTIS DE GENEVE 深受名流的喜爱,如网球运动员 John McEnroe、足球运动员 Andrea Pirlo 等。

ARTIS DE GENEVE Rolex Submariner for Andrea Pirlo 
ARTIS DE GENEVE 曾为意大利足球运动员 Andrea Pirlo 打造过专属的 Rolex Submariner 表款,表的外圈物料使用了锻造碳材料,而表盘表底采用透明物料制作后,为了让表芯外观变得更加美观。品牌就几乎把整个原装 3130 机芯解构再重新打磨改造,惊艳十足。

ARTIS DE GENEVE  Rolex Submariner ref.116610 for John McEnroe 
此款腕表是 ARTIS DE GENEVE 为网球运动员 John McEnroe 推出的表款,名为「THE JOHN MCENROE LEFTY PROJECT」,该表款以 Rolex Submariner ref.116610 为基础,同样地把表盘换成透明镂空设计,但因为John McEnroe 是左撇子,所以手表被改成表冠在手表左边位置,从而方便 John McEnroe 的使用。而原有的 3135 机芯则要做出相应的改动,整个个性化订制可谓诚意十足。据悉,该款手表的改表费用约为 39,700 美元,而且并不包括原装的 Rolex Submariner 的价格。

Spike Lee x ARTIS DE GENEVE Rolex Daytona ref.116520
知名导演 Spike Lee 亦是ARTIS DE GENEVE 的「大客户」这一,ARTIS DE GENEVE 曾为前者打造过一款名为「Cool Hand Brooklyn」的Rolex Daytona ref.116520 表款。以充满纽约尼克斯球队的配色为方案,糅合了运动与奢华的风格。表盘中加入「Brooklyn」字样,并在其中点缀了橘色细节,对于纽约客来说,这亦是一个相当动人的细节。除此之外腕表中还加入了 22K 金。据悉,该腕表限量 40 枚,售价为 39,500 美元。Spike Lee 的品味向来「价格不菲」。

转载: SIZE潮生活

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论