俄罗斯最孤独的城市,唯有琥珀相伴

俄罗斯旅游中文网

2020-08-26 10:51:19

已关注


加里宁格勒 – 俄罗斯飞地、最西边的州 – 加里宁格勒州的首府,原属于东普鲁士,名为柯尼斯堡。二战结束后,根据《波茨坦协定》划给了苏联。



加里宁格勒毗邻波罗的海,是世界上最大的琥珀矿区,拥有世界总储量的90%。这座孤独的飞地,与琥珀相伴……



作为飞地,加里宁格勒与其他俄罗斯城市相比显得“格格不入”。它保留了历史留下的痕迹,融合了东普鲁士风格和俄罗斯特色,呈现出独特的人文景观。


勒勃兰登堡门 Бранденбургские ворота


国王门 Королевские ворота


犹太教会 Синагога


柯尼斯堡大教堂是一座砖砌的哥特式大教堂,它是加里宁格勒的标志性建筑,也是俄罗斯为数不多的哥特式建筑之一。


柯尼斯堡大教堂 Кёнигсбергский собор


渔村 – 城市民族民俗,工艺交易的中心,整个渔村建筑统一采用柯尼斯堡时期的德式风格。


渔村 Рыбная деревня


琥珀博物馆 – 所在建筑曾是19世纪中叶的城堡塔楼。馆藏俄罗斯最大的琥珀“太阳石”,以及大量的虫珀和包裹着植物的琥珀。




加里宁格勒给人感觉总是安静、低调,甚至是没有存在感。但就如当地人所说,只有住下来了,你才会喜欢上它。因为,浪漫、闲适的生活气息,都在不经意处。对这些平淡的快乐,日久才会“生情”。






毗邻波罗的海,享有狭长的海滩,使得飞地加里宁格勒也成为俄罗斯人追捧的度假胜地。






无论从哪个角度看,加里宁格勒都散发独有的光彩,孤独而温柔,如琥珀一般,默默地炽烈发光……



来源原创 Russia-Online.cn 俄罗斯旅游中文网 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论