人的一生,为什么得去一次九寨沟?

西行牧人

2020-08-28 10:44:35

已关注


via:梁枫


"九寨归来不看水",只有到了九寨沟,才能真正体会到这句话诠释的含义。大自然的鬼斧神工令人目不暇接,九寨沟美的让人找不到赞美的词语。



via:梁枫


当江河奔流而下偶遇陡坡时,一“失足”倾泻而下,山川间便多了一种迷人的风景。中国人为这种远看如白布垂悬且声势浩大的风景,取了一个诗意的名字——瀑布。


via:梁枫


九寨的瀑布是山川之中,最靓丽的一道风景。如果说壶口瀑布是瀑布里的“豪放派”,汪洋恣肆、信马由缰,那么九寨的瀑布就是“婉约派”,清丽柔婉、内敛含蓄。九寨这些瀑布落差、宽度、流量大相径庭,其景观也千变万化、不一而足,或气势磅礴,或细流款款,氤氲的水汽和动听的水声无一不让人为之着迷。




via:梁枫


九寨的水,是蒙胧神秘、冷峻飘逸的。有的水幽绿中透着蓝,蓝中泛着橙、橙中映着赤、赤中蕴着黄,斑斓耀眼,摄人心魄。有的水圣洁与高雅,犹如一位旷世美人,丰姿绰约,清丽得没有一丝一毫的脂粉气。群山、绿树、蓝天、白云的倒影与横卧于水底的老树交相辉映,静静注视着,仿佛能感受到她的灵动,瞬间让静谧的空灵和通透侵染了全身心。






via:梁枫


九寨的山峰,它们屹立千年万年,经岁月雕刻,白雪浸蚀,在寒风中依然挺拔,一如既往的以庄严肃穆的姿态守护着这一方水土。晴时九寨,云朵栖息在山巅,在碧空如洗的蓝天里圣洁地不染一丝凡尘,仿佛心也跟着软绵绵的云朵飞到了天外;雨时九寨,烟雨如织,雨露缠绵,雾软雨秀,山俏水奇,此时的九寨,在雨中美成了一幅画,你确定不来吗?




via:梁枫


人的一生,为什么得去一次九寨沟?或许是对“九寨归来不看的水”的期许,也或许是对“童话仙境”的憧憬,又或许是享受那份在山川湖海中畅游的年少轻狂,每个人的一生中都会有数不尽旅行,但九寨一定会让你不虚此行。



来源:西行牧人带你 结伴走川藏 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论