这个来自洛杉矶的街头品牌,让健身人士也有了专属街头服饰

KIKS定番

2020-09-08 16:48:16

已关注

最近洛杉矶的 Dover Street Market 出现了一个新的街头品牌——Y,IWO (Yeah, I Work Out)。向来有点石成金眼光的 DSM,这次又相中了这个受到健身文化驱动的街头品牌。80 年代以来,以 Shawn Stussy 为代表的设计师将冲浪文化带到服饰当中,KAWS 和 Futura 则是将街头艺术与服饰关联起来的艺术家。我们也默认了滑板、冲浪、涂鸦等来自街头的亚文化是纯正街头品牌不可或缺的内核。当 Y,IWO 开始追溯上世纪的传奇健美年代,街头品牌也许正在摆脱传统的亚文化元素。


为什么健身人士就不能追求街头时尚感呢?这是 Y,IWO 的创始人 Jason Thome 发出的疑问,他有着 15 年的品牌从业经验,同时还在 Converse 中负责一部分娱乐和名人的业务。为了打破大众对健身人士的认识总是穿着背心外加拿着一个水壶的形象,Jason Thome 希望通过 Y,IWO 这个品牌让健身运动也具备造型和时尚感。



Y,IWO 成立于 2018 年,灵感来自上世纪七十年代到九十年代初期的健美运动黄金时代,那时候加利福尼利亚有著名的肌肉海滩(Muscle Beach),最初的出发点是为了向经典美国健身房风格和圣塔莫尼卡的肌肉海滩肖像致敬,同时重新开发生产出受到传奇人物启发的高质量、非技术性的健身房服装。







认真观察品牌官方 Instagram 的视觉和 Lookbook 拍摄的风格,就能看出来 Y,IWO 的色彩板块很大程度上受到上世纪的复古健美杂志的影响。诞生于孕育出无数经典街头品牌的西海岸,但 Y,IWO 实际上驻扎在纽约。创始人 Jason Thome 认为自己的目前都团队虽然小型但充满热情,人员散落在纽约、洛杉矶、芝加哥和伦敦等城市。由于自身职业背景的缘故,他希望融合他在时尚和举重这两方面的爱好,来实现街头服饰品牌的新突破。



与此同时,Jason Thome 也是上世纪黄金健美年代的狂热爱好者,当他发现那个年代有如此之多让人惊叹的视觉参考,例如《肌肉海滩》时,他意识到这种文化在当下的年代是一个非常独特的存在,它带领着人们通过健美运动通往一种身体机能的终极自由。Jason Thome 自己虽然不是一名健美运动员,但他从 16、17 岁以来就一直有举重,加上在艺术和音乐方面的爱好,他在品牌里面融合了许多本身喜爱的事物。



在单品方面我们可以看到,除了适宜健美运动穿着的背心,还有经典帽衫和T恤,上面印有如 “Pump Iron Today” 这类鼓舞人心的 Slogan。



还有标志着“三大巨头”的动作(卧推,深蹲和硬拉)的图形设计,附带如 “Getting Shit Off Your Chest”(从胸口滚开)和 “Squat Till You Puke.”(深蹲到呕吐)之类的健美短语。衣服上的那些插图都是由 80 年代的知名艺术家 Brett Lenger 制作,当时他为健身器材设计了大量的图形。



当这位艺术家发现自己的名字出现在这些老式运动T恤上之后,他甚至还主动联系上 Jason Thome,为 Y,IWO 提议并设计了 “Black Power” 的 T-Shirt。这件Y,IWO在今年年头发布的产品是为了向黑人健美运动员致敬,而实际上这款衣服慈善性质更大,它的发售是为了给黑人青年的自我保健计划筹集资金。





Jason Thome 一直强调这个品牌是概念性的,他们是一个扎根于提升文化、健身生活方式的品牌。Y,IWO 在 2019 年 7 月首次推出的时候已经引起很多人的共鸣,因为在 Dover Street Market 中发售的缘故,Y,IWO 积累了不少街头和时尚爱好者这类消费者。但后来 Jason Thome 发现有了真正的健美运动员和举重运动员也在购买这个品牌时,他意识到其实很多健身人士都有改变形象和运动美感的需求,但如今不论是在运动领域还是时尚领域,都没有出现第二个品牌真正在做这个事情。





“健美运动和举重文化的世界如此丰富,我想创造一些对人们来说很酷的东西。我不认为这是花哨的,也因此它们不必是昂贵的街头服装,”Jason Thome 在创立品牌的时候如此说道。“我很想改变这种文化。当你回想一下 70 年代末 80 年代初的时候,健美运动已经到达了黄金时段,但它在那会似乎不那么吸引人,我想把这些遗失的价值都带回来。”

转载: KIKS定番  

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论