浪漫又新奇,这样的小房子你喜欢吗?

孤独星球杂志 

2020-09-09 13:03:16

已关注


电影《怦然心动》中,女主角朱莉总爱爬到树上,她说在树上能看到整个世界;卡尔维诺用一本《树上的男爵》描绘了一种截然不同的生活。活在树上,到底是怎样的感觉?这些树屋或许能给你答案!


生活在树上



在你成长过程中,是否幻想过拥有一间同《瑞士家庭鲁滨孙》(小说讲述一家瑞士人海上航行遭遇风暴后漂泊孤岛,并从此开始了一段鲁滨逊式生活的故事)中一样的树屋,像桑德洛特的孩子们一样在其中玩耍休息,或是幻想着能在树屋中过着同电影中小仙女们一样的生活?无论怎样,树屋总能吸引我们的注意力。



随着建筑设计的不断创新和人们住宿需求的多样化,越来越多满足人们一切奇幻想象的树屋出现了,它们给旅行者提供魔法般的环境和奢华的设施,甚至能够超越你最喜欢的酒店。无论你是想在南非的树冠上冒险,还是寻求瑞典白雪皑皑的小木屋,抑或是想感受阿巴拉契亚的乡村浪漫,无论漫步在星球何处,这里都有适合你的树屋。


哈拉德树屋酒店 

Tree House Hotel in Harads

瑞典



这个树屋酒店坐落在瑞典,与寻常酒店不同,它的建筑极尽优雅,北欧设计可能已在这家树屋酒店达到顶峰。树屋系列有多样化的设计,其布局和结构无疑为瑞典偏远而美丽的地区提供了一流的住宿体验。酒店房间以镜子魔方、鸟巢和UFO之类的名称命名,这一树屋酒店不仅能提供豪华酒店的所有物质享受,更能给予旅行者在高空生活的刺激体验。


莫里斯温文农场 

Winvian Farm in Morris

康涅狄格州



这间面积780平方英尺的树屋酒店坐落在康涅狄格州莫里斯的温文农场,极尽奢华却又如同田园诗一般浪漫。这套豪华住宿位于新英格兰森林地面上方35英尺处,酒店分为两层,一层配有私人按摩浴池、一张特大号床和蒸汽淋浴,另外一层附带壁炉,还有一个酒吧,敞开窗户就能够欣赏到康涅狄格州最好的风景。幸运的客人还有机会被酒店邀请去高级餐厅享受高质量晚餐。


云峰山童话树屋

北京密云



云峰山童话树屋位于密云区云峰山景区内,距离云峰山约5分钟车程。每年在三月份和六月份对旅客开放。树屋各房间的采光都非常好,四面都安置有落地窗,能够将屋外的景色尽收眼底,早晨可以早起感受山中清晨薄雾, 傍晚时分靠在床边看夕阳西下。由于到达树屋的山路比较陡峭,酒店提供行李搬运服务。根据以往的预定经验,如果有意前往请务必提早预定。 


凯库拉Hapuku树屋酒店

Hapuku Lodge &Treehouses in Kaikoura

新西兰



如果广阔的荒野和壮丽的景色不足以让你造访新西兰,那么Hapuku树屋酒店可能是一个惊喜。这些树屋坐落在美丽的凯库拉风景区之中,为客人提供了在奢华酒店中欣赏新西兰旷野的机会。每间树屋均由设计精美的木制家具、燃木壁炉、可俯瞰凯库拉山脉以及太平洋的阳台组成。如果这还不够的话,还有私人浸泡浴缸。除酒店提供的各种便利设施外,凯库拉还是著名的冲浪胜地,以其巨浪和风景如画的海水而闻名,这也是吸引游客慕名前来的重要原因。


卡布鲁森林别墅

KA BRU Forest Villa in Itacare

巴西



卡布鲁森林别墅坐落在大西洋热带雨林中央,是由大型的树屋改造而成的丛林别墅,为旅客们提供了一种前所未有的方式来彻底沉浸在巴西的壮观景色中,还可以近距离观察野生动物。卡布鲁树屋酒店的独特之处在于它是由废弃的木材建造而成,这在土地恢复和观光相结合方面也给予了它较高地位。与树屋酒店一样奢华的卡布鲁酒店配备了开放式雨林淋浴、一个完整的私人瑜伽平台和一个可以让客人尽情享受的游泳池。


特萨拉树屋酒店

Tsala Treetop Lodge

南非



在Tsala树顶小屋,旅行者能够欣赏到南非生动的原野,体会丰富的当地文化,所有这些都在设计精美的树屋中展示出来。与其他许多树屋酒店不同,这家酒店几乎全部建在地面之上,从餐厅到度假水疗中心,几乎每个中心都能看到树梢和森林地面的绝佳景色。Tsala树顶小屋的独特点在于它致力于培育南非的文化、历史和根的精神,同时为客人提供值得一生回味的树屋体验。


查塔努加树顶度假胜地

Treetop Hideaways, Chattanooga

田纳西州



在瞭望山的山脚下,坐落着一个独特的充满个性的树栖胜地。这里的树屋离查塔努加最好的自然保护区如卢拉湖和云兰峡谷不远,它由回收材料建造而成,还保留了美丽的细节,如镶有便士的地板和高耸的工业窗户,在这里能够感受到质朴和奢华的完美融合。同时由于树梢的隐蔽处离查塔努加市中心和时尚的圣埃尔莫(St. Elmo)非常近,这里还有千兆网速和气候控制等便利设施,使得旅行者就像睡在树上一样神奇。


乎伊洛乎伊洛假山毛榉温泉酒店

Huilo Huilo Nothofagus Hotel and Spa

智利


©酒店/booking


智利以其广阔的生活景观和生机勃勃的生态旅游而闻名,而HuiloHuilo Nothofagus树屋酒店就是其中的绝佳代表。在经典童话《小王子》的启发下,整个建筑呈螺旋状,给人一种异想天开悖离常规的感觉。客房设有私人阳台、室内游泳池、热水浴池和桑拿。冬季时你还可以在Huilo Huilo租用滑雪设备,在附近的滑雪区使用。不仅如此,其他季节同样可以进行一些有趣的活动,比如在Mocho Choshuenco火山上骑全地形车(ATV),或是骑自行车穿过周围的保护区和生物公园等。 


来源原创 孤独星球杂志 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论