陶艺:水一般安静 海一般蓝

最陶瓷

2020-09-19 10:10:50

已关注


美好的生活原本是简单的,基于这种理念,匈牙利陶艺家 Etelka Meixner利用阴影和轮廓,设法把这些陶瓷做成3D效果。它们看上去并不复杂,反而十分美好、优雅简约。





Etelka Meixner 作品


作为一名颇具名师的陶艺家,Etelka Meixner 创造了新的形式,并对许多传统形式进行了反思。除了为Herend工作之外,她还开始创作主要为年轻一代设计的设计师作品。在手工制作的碗、盘子、杯子和珠宝的波纹系列作品中,她探索了水的自然复杂但内在平静的特性。




Etelka Meixner在工作室


这些形似贝壳的陶瓷食器是Etelka Meixner 曾在著名公司Herend Pocelain任职13年其间倾力打造,它用极具特殊纹理的3D陶瓷唤起人们对大海的想象。


2015年,Etelka Meixner以自己的名义创立了自己的陶瓷工作室,首先将它们应用于艺术作品,然后在家居用品和漂亮的珠宝上进行开发。目前她的产品每款售价为82美元,约合人民币550元。她的最新作品将聚焦诺亚方舟动物雕塑。












水一般安静,海一般蓝,这些器物仿佛能够让人感受到一种无限的自由,如涌动的海水……





文章来源:最陶瓷


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

1条评论

  • 网友2561_32 2020-09-19 12:27:48

    在哪个网站能买到美瓷?