河北:一湖潋滟一湖诗!这颗凤凰涅槃后的明珠,收藏了令人心动的美好瞬间!

中国国家旅游杂志 

2020-09-20 12:16:46

已关注


今天走进的是“夜游河北”十大人气目的地之一的唐山南湖旅游景区,访近代工业摇篮,观生态修复典范!


在中国各地,有许多叫“南湖”的地方,诸如嘉兴南湖、长春南湖、重庆南湖……“南湖”究竟有多少,恐怕没人能说得清。然而,在同名的景区中,唐山南湖却凭借着自己与众不同的神奇之处,卓然而立。





也许您不会想到,如今声名远播的唐山南湖旅游景区,十多年前在世界任何一张地图上都找不到她的身影;如今湖泊潋滟、天水相连、恍若仙境的生态湖群,当年竟是垃圾遍地、人烟绝迹的开滦矿采矿沉降区。


唐山南湖旅游景区坐落于近代中国的路矿之源,丰厚的矿业文化使它成为工业文明的神圣殿堂







如今的南湖,秀美的湖光山色,使之成为生态修复的世界典范,再一次声名显赫。






这是时代的杰作,是工业文明与生态文明的完美融合。







百年开滦,奇迹南湖,一个承载着历史,一个书写着现在,向世人呈现了一座城市跨越三个世纪的精彩长卷。





地址:唐山市路南区南湖生态风景区


来源:中国国家旅游杂志 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论