世间最美的50座城堡,浪漫背后还有鲜为人知的历史

中国摄影出版社

2020-09-21 10:40:52

已关注


提及 城 堡你所联想到的是美轮美奂的建筑外观富丽堂皇的内饰还有发生在其中的诸多梦幻故事殊不知,每一座城堡并非仅仅是浪漫,其背后更多的是因权利争夺带来的血洗和纷争……


城 堡,是欧洲中世纪的一种产物,当罗马军团守护的边界受到威胁,当土地安全成为越来越普遍的问题时,欧洲急需一种新的防御形式。在此背景下,城堡应运而生,且逐渐遍布欧洲乃至欧洲以外的每一个角落,中世纪也就此拉开帷幕。


图片选自《世界上最美的城堡》



什未林城堡被一座美丽的公园环绕,它既是梅克伦堡——前波美拉尼亚州(Mecklenburg-Pomerania)议会所在地,也是一座博物馆。



查理二世国王的雕像审视着宏伟的格拉米斯城堡那广阔的意大利花园,这一遗迹也纪念了斯图亚特王朝对苏格兰的统治。



格拉米斯城堡中伊丽莎白·安吉拉·玛格丽特·鲍斯—莱昂华丽的卧室中,悬挂着全家福和华美的织物装饰。女王伊丽莎白二世的妹妹玛格丽特公主正是在这里出生。



维多利亚女王评价巴尔莫勒尔城堡的原始建筑“小巧精致”,为了修建宏大的城堡,原始建筑被拆除,城堡于1856年修建完成。



霍华德城堡由建筑师约翰·范布勒设计,于18 世纪完成。该城堡是为卡莱尔伯爵(Coulis of Carlisle)建造的乡村别墅,被誉为英国最宏伟的建筑之一。



此为霍华德城堡气势非凡的圆顶壁画的细节,该壁画由威尼斯艺术家乔瓦尼·安东尼奥·佩莱格里尼于18世纪创作而成。圆顶在1940年的火灾中损坏严重,目前已被修复。



枫丹白露宫的教皇公寓,为了向教皇庇护七世(Pope Pius VII)在1804年和1812年两次访问所修建,是城堡内最豪华且博采众长的房间之一。



日落之后,金色的余晖浸染着罗斯城堡的方形塔楼,给莱恩湖的美景更蒙上了一层神秘的面纱。


城 堡,是孤立的建筑,往往建在地势较高的地方, 而且随着武器装备的不断进化,也变得越来越坚固。但有些城市的城堡,则是权利的象征,是为了彰显王公贵族的荣耀,作为富丽堂皇的宫殿被使用。


由于十字军东征和殖民地的扩张,城堡一度非常盛行,不仅存在于欧洲,也存在于亚洲和非洲。至于美洲的城堡,特点十分鲜明,近来还有人提出美洲城堡属于哥特罗马式建筑的观点。



新天鹅堡坐落于巴伐利亚东南部的阿尔卑斯山,海拔高度达3300 英尺,其田园风光美丽宁静。1886 年,路德维希二世去世仅7 周后,城堡就面向公众开放了。



冬季的新天鹅堡。



黎明时分,河面升起的薄雾笼罩着美丽的香波城堡。城堡设有密集的天窗、楼梯塔楼和雕刻的烟囱,其灵感来自君士坦丁堡的全貌。



美轮美奂的大阪城堡(castle of Osaka)可追溯至16世纪,是日本最具代表性的建筑之一。


来源:中国摄影出版社

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论