圣洁冰川,彩林画廊,黑水邀您金秋来养眼养心!

四川旅游杂志

2020-10-25 09:10:27

已关注


最美秋季在川西,最美川西看黑水。以“大冰川、大彩林、大长征、大雪山”为金字招牌,“2020年四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季”已隆重开启!


黑水雪山彩林


“冰川彩林季”,已是黑水县对外展示的一个标志性窗口。据了解,黑水彩林主要由奶子沟、达古冰川、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,主要树种为白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木等,总面积近3000平方公里。每至金秋,层林尽染,大红、金黄、墨绿、浅蓝、黛紫……走进风情彩林,就是走进色彩的缤纷世界,就是走进雪域立体画廊!



世界海拔最高的索道——达古冰川索道


除大家熟知的冰川彩林、藏寨文化、民俗风情,黑水的药蜜谷酿甜蜜、嘎尔庄园品茗藏茶、阿依天赖峡谷激情漂流、三奥雪山勇攀高峰等,或将再度刷爆朋友圈。


黑水羊绒哈德


据《四川旅游》杂志从“2020年四川红叶生态旅游节暨黑水县第八届冰川彩林生态文化旅游季旅游推介会”了解到,黑水正推动一季游向四季游、动态游向静态游、观光游向体验游转型升级,以五大系列活动,全方位展示亚洲面积最大、冰山彩林藏寨结合最好的多彩黑水,田园风光无限、生态农旅融合最新的康养黑水,户外体验探索、峡谷激流勇攀高峰的活力黑水,展示黑水生态美景、生态农业、生态扶贫成果与民俗文化底蕴融合发展成果,高质量满足广大游人朋友对赏彩林、观冰川、品美食、住藏寨、体验民俗风情的希冀值。


五大系列活动


1. 达古冰川徒步越野赛,享受大自然的心灵洗涤。


2. 锅庄普及展演,感受藏族舞蹈魅力。


3. 非遗活态展示、书画摄影展,感悟历史传承与现代文化融合。


4. 三奥雪山登山徒步大会,不畏严寒踏山而歌。


5. 冰雪旅游季,走进童话世界,赴一场冰雪之约。



金秋十月,一定要来黑水,体验最养眼养心的醉人之旅!


来源:四川旅游杂志 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

中国四大博物馆,我建议你一定要去看看

环球旅行  0评论 2020-11-26

2021年发掘很多的旅行圣地!

 LonelyPlanet 0评论 2020-11-25

忽然,想去西安了。

旅行菌  0评论 2020-11-23

广东为什么这么“浪”?

雨潇 0评论 2020-11-20