国际博协: 全球博物馆失业率居高不下 疫情影响依旧严峻

博物馆头条

2020-11-25 08:55:49

已关注

2020年11月24日讯:今天,国际博协(ICOM)发布针对新冠疫情对全球博物馆领域影响的最新调查报告,这是国际博协(ICOM)在今年4~5月发布首个调查报告之后持续对相关数据进行跟踪更新。(早前报告:国际博协重磅报告发布 全球大量(13%)博物馆将永久关闭)


今天发布的最新报告数据显示:相较于半年前,新冠疫情对博物馆影响呈现了差异化趋势,但总体形势是愈加严峻。最让人担忧的是,一批年轻博物馆专业人员,可能因疫情影响而放弃他们钟爱的博物馆职业生涯。


国际博协副主席安来顺今晚在接受博物馆头条采访时指出,在中国,随着对疫情蔓延的有效遏制,博物馆把疫情的不利影响降到了最低水平,为其他国家博物馆提供了一些可资研究和借鉴的经验,也得到国际博协的高度赞誉。“下一步需要注意的是,疫情防控很有可能会成为博物馆运行管理的‘新常态’,不能有丝毫松懈麻痹,同时也要研究和挖掘在这‘新常态’下博物馆在服务社会经济发展、增强人民大众生活福祉方面,还有哪些新的价值和潜力。”








文章来源:博物馆头条


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

大卫·霍克尼身陷困境

凤凰艺术 0评论 2021-01-17

2020中国十大最丑建筑,谁中奖了?

李明洁 0评论 2021-01-10