一次爆炸,一次重生

thepluspaper

2021-09-23 12:04:55

已关注

在我们的印象里“爆炸”总是象征着毁灭和不幸,而对于埃及艺术家Ahmed Nabil来说,正如宇宙诞生于一场大爆炸一样,它也同时代表着重生和希望。在他的艺术世界里,爆发也可以是充满色彩、快乐和活力的。

图片

Ahmed来自埃及,是一名平面设计师,毕业于埃及高等应用艺术学院,2017年,为了推广最新版本的Photoshop,Adobe邀请了来自世界各地的设计师使用PS进行创作,并在网站上展出了其中的优秀作品。
当时Ahmed成为了首位出现在Adobe网站上亮相的埃及平面设计师,他的“粒子爆炸系列”也因此受到欢迎。


我欣赏隐藏在神秘的抽象世界背后的美。        ——Ahmed Nabil

#1

粒子爆炸

PARTICLE EXPLOSION

他的最初创作灵感源自观看一段水彩气球爆炸的慢动作视频,气球爆炸的戏剧性瞬间让他备受震撼,由此产生了创作一系列3D 作品的想法。
Ahmed的作品很有视觉冲击力,像是一个充满活力的碎片漩涡,它既是动态的,仿佛一朵正在绽放的花,又是静态的,将“爆炸”的一瞬间定格住。



图片图片图片图片

作品配色大都绚丽、明艳,这传达了他想表达的一种乐观、向上的精神。多种色彩的拼配又使得作品充满了科技感和现代感



图片


图片
Ahmed似乎很钟情于“爆炸”这一动作,在此基础之上创作了很多其他系列作品。这其实是有原因的。
他2011年开始创作,那时正值埃及爆发革命,暴力和流血事件不断发生,这令他十分痛心,同时也激发了他的创作灵感。

图片



他曾说:“战争的爆发充满了血腥、痛苦、毁灭和悲伤,但艺术的爆发必须充满色彩、快乐和活力。这是我通过作品想要传达给世界的信息,即一种乐观向上的精神。” 

#2

天空的呼唤

SKY CALL

这是Ahmed今年最新创作的作品,一改以往浓烈、张扬的风格,变得更清新、更有诗意。



图片


图片



为了还原天空本来的颜色,他选用了最经典的蓝色来呈现晴朗时的天空,而风暴来临时,选择较为浓重的深蓝色和紫色则更符合那种压抑和紧张的氛围。



图片图片图片



利用Photoshop,将天上的云作放射状,意在强调云彩的流动和和轻盈,而山雨欲来时,大片的放射状流云也渲染了气氛。



图片图片


#3

灵魂放映

SOUL PROJECTION

这是Ahmed以人的心理状态作为创作主题的系列作品。用抽象的方式来呈现当人的某种情绪达到极点时,濒临爆发的状态。



图片

气愤


图片

迷失



人是情感动物,拥有气愤、绝望、恐惧、爱等情感,当其中一种情感达到极致,就会变得极端进而爆发,那些类似爆发的火焰就象征着那些极端的心理状态。



图片图片图片

清醒 (左)

绝望 (右)



选择紫色来表现绝望、迷失还有恐惧等“黑暗”心理,选择红色和粉色来表现爱、清醒等“乐观”心理,这也符合色彩心理学的原理。



图片


图片图片

遗弃 (左)

恐惧(右)


#4

未知的旅行

UNEXPECTED JOURNEY

旅途中总是充满未知和冒险,我们不知前方会遇见什么,经历什么,总是带着好奇心去探索发现。



图片


图片



未知的旅行系列作品就是想把旅途中可能会经历的惊喜,又或是意外,通过超现实的手法呈现出来。



图片


图片


图片图片





Nabil的其它系列作品


抽象系列


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片




EXTRACT

提取


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片




Find Ahmed Nabil on Instagram

@nabilsofficial


文章来源: thepluspaper

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论