这季的Givenchy又有了新意思!

时尚芭莎艺术

2021-10-14 15:48:04

已关注
Givenchy在巴黎拉德芳斯体育馆La Défense Arena发布了2022年春夏成衣系列。伴随着音乐人Young Thug创作的全新音乐作品,身着Givenchy时装的模特们从黑暗中鱼贯而出,踩着音乐的节拍踏入一个充满未来感的秀场空间。

图片图片
灯光之下,巨大的椭圆形穹顶宛如飞船,以极简的建筑线条构建出极具前卫与先锋感的空间。这一季古典主义与前卫风格兼具,依旧是Givenchy想传递给我们的时装理念,只不过,这次创意总监Matthew M. Williams又玩出了新意思。
图片
自街头走进Givenchy高级时装屋以来,Williams便一直不断突破创作边界。他纵深于多个艺术领域,从音乐、绘画、摄影、建筑等方面撷取灵感,化作独特的时装语言,为这个老牌时装屋带来新的惊喜。正如他自己所说的:“我希望在传统历史的基础上,真正地展望未来。为了做到这一点,我与许多不同领域的人才合作,他们拥有真正独特的视角,是我所欣赏的一群人。”
图片Matthew M. Williams
不管是过往与涂鸦艺术家Chito、音乐家Robert Hood的联手,还是在本季携艺术家Josh Smith、音乐人Young Thug打造与众不同的秀场体验,Williams都能以其出色的时尚敏锐触角,在激进主义和保守主义中找到有趣的平衡点。

图片图片Givenchy Resort 2022

本季设计中,Matthew M. Williams不仅在Hubert de Givenchy先生塑造的优雅奢华的品牌风格中,继续融入他独一无二的先锋精神,还将美国艺术家Josh Smith作品中浓郁饱满的标志性色彩,融入了传统的Givenchy色系里。

奢华与实用、繁复与朴素,以及不完美的人性与美相互交织,Matthew M. Williams塑造出了独属于Givenchy时装的奇妙魅力。



图片
Williams在本季的首个造型中便展现出自己的先锋态度。以硬朗挺阔的实验性面料打造出的塑身胸衣套装,以超强的视觉冲击力一下子抓住了全场的目光。解构化剪裁设计的胸衣带有现代廓形,犹如盔甲,强调了女性的力量感,而线条流畅的下摆细节,微微打开如伞形,又为整体增添了一丝柔美摩登的气质。
图片图片图片
纳帕皮革、人字形棉质面料等材质也被塑造成各式各样的胸衣铠甲,由拥有浪漫色彩的毛边点缀,把春的清新、夏的明媚隐藏在细节处。随着模特的韵律走动,亮眼的花边细节轻轻摇曳、摆动,仿佛春风拂过花田,花浪在身侧翻滚着。

图片图片图片图片胸衣以引人注目的夸张廓形紧紧包裹上半身,带着前卫先锋的美感,而下装的高腰装饰短裙,灵感则源于Hubert de Givenchy先生的设计。褶皱、薄纱化作裙摆,勾勒出奇妙廓形,同时也给造型增添了层次。
图片图片
Matthew M. Williams惯用的、带有街头感的黑色、棕色等深冷色调渐渐隐没后,时装便被注入了更明亮的色彩。从一抹淡淡的紫色开始过渡,鹅黄、嫩绿等清新的色调一下子让人眼前一亮。以薄纱、透明织物制成的长裙轻盈飘逸,属于春夏那种自由浪漫的气质呼之欲出。看着模特从远处走来,精致的英格兰刺绣面料完美贴合在曼妙身体上,被勾勒出来的婀娜曲线,与或硬朗挺阔、或温暖柔软的上装形成对比冲突的美感,同时流露出性感之美。图片图片图片图片图片
清新的色调过后,美国艺术家Josh Smith画笔下那浓郁饱满的色彩便出现在秀场上。Matthew M. Williams把这位擅长版画创作的艺术家那饱满的色彩和笔触挥洒在时装上,赋予服装油画般的丰富色彩和纹理质感。图片图片图片图片
图片
如果说上面这些都是Williams前卫先锋设计的展现,那么秀场中剪裁利落的廓形西装便该是他对Givenchy过往经典的继承。廓形修身,腰线内收,在腰间增加了金属元素的点缀后,让本身优雅简洁的西装变得生动有趣。
图片图片图片
除此之外,从Givenchy的男装部分来看,Matthew M. Williams代表性的街头风和机能风也在这个系列里有所体现。布满大大小小口袋的背心马甲、西装外套,具备实用性的同时,也展现着机能服饰的潮流美学。
图片图片图片图片图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论