魔法与朋克浪漫划等号?女巫派对来袭—— CSM设计师 Dilara Findikoglu “任性出圈”

一行一线

2021-10-14 16:07:24

已关注

Islam can take you into an unknown spiritual world,

I used to wish myself to be a psychic,

So that you can get closer to it.


伊斯兰教可以带你进入一个未知的精神世界,

我曾经希望自己能成为灵媒,

这样你就能更接近它。


—Dilara Findikoglu


图片图片




0

1

CSM Period

图片


Dilara Findikoglu是一位毕业于中央圣马丁时装学院的女装设计师,十分痴迷于魔法和炼金术,喜欢喜欢神秘符号、收集历史服装和材料。

在2017年获得LVMH奖提名,当时的她是世界时尚舞台上杰出的新兴人才。而现在,她的服装系列已经在全球范围内提供给世界各大领先的零售商。


图片

设计师Dilara Findikoglu


图片


"REBELLIOUS SHOW"


图片


出生于土耳其的Dilara Findikoglu因其的怪异而奇妙设计风格,在时尚界快速崛起,但她的时装之路并非一帆风顺。在申请中央圣马丁时,她还得取得传统的父母的同意。

在毕业时她的系列没有被选入官方毕业秀,由此聚集了一批狂热的时尚分子,在CSM大楼外上演了一场“游击式秀场”的即兴演出。结果吸引了比预期更多的关注。


图片图片图片图片

设计师Dilara毕业设计


这也为她之后更沉迷于在伦敦时装周外举办各种“游击”秀做下了铺垫,就像下面这场脱衣舞俱乐部办的“Woman‘s skin”女巫派对


图片


复古风格的剪裁和红粉色的色彩成为Dilara设计风格的核心,她的设计围绕着时尚历史和女权政治展开,服装充满了精神意义的戏剧化元素,带有相当奇幻的哥特式浪漫,并坚持反对传统的世界,服装看起来总是充满无畏和激情。


图片图片图片




0

2

'Unseal'

图片


怪异夸张的服装与奇奇怪怪的配饰深深的吸引着人们的目光,Findikoglu对华丽浪漫的表达和情绪的宣泄得到了媒体的注意,Dilara Findikoglu被人们列到了红榜上。


但是一向不按部就班的她,却重新思考着概有的时装历法,选择退出伦敦时装周。


图片


Dilara Findikoglu说:“对于年轻设计师来说,尝试体验新事物是非常重要。如果你追随其他人的所作所为,对于成为一位创新年轻设计师而言,根本毫无意义。”


图片


这也是为何Findikoglu在不同的时间点推出新系列,为其他年轻设计师开辟一条新途径:“不要迷失在时装周中,它不但为我们带来压力与疯狂节奏。现在是我的时间,可以完全呈现自己想要的方式。”


图片


2019年春季系列,Dilara Findikoglu特别选择了位于伦敦一座十八世纪的格鲁吉亚家中,里面装满深色木制家具、大吊灯与一系列约300年前的古董。


图片图片图片图片


Findikoglu指出人们来到这里后,会花上很多时间在场地观赏上,并因此发现她的独特世界与错综复杂衣服的重要性。

“如果是时装周的话,人们可能只有五分钟的时间,但你知道吗?制作这件衣服实际上花了我两个星期,所以你必须细心地看看欣赏它。”


图片图片图片图片


Findikoglu说她的衣服都是多愁善感的,因为她把自己的感情也放入其中。时装一向可说故事,本来就是应该要有血有肉的展示给大众。


图片图片




0

3

Gothic Style

图片


在小学和初中时Dilara就沉迷于《哈利波特》、《指环王》和《纳尼亚传奇》等奇幻书籍。《食人族大屠杀》是Dilara观看的第一部恐怖片,并表示是Dario Argento的电影,激发了她的设计灵感。


图片


Dilara是名激进的创作者,哥特式的恐怖气氛成为了她标志性的设计风格,想要借用华丽的暗黑风来展现真正的时尚价值,设计中也充斥着各种宗教符号。她想鼓励人们清醒过来,看到自己并不是生活在精神世界中。


图片图片


Dilara的作品都带有诡魅的仪式感,像是一个乌托邦世界,这些华丽浪漫的服装都表达着她对哥特式的钟爱,在她的世界里,没有绝对的文化界限和性别差异,一切在这里都是被包容的,同性之恋也是被祝福的。她俨然成为了不羁倔强的代言人。


图片图片



图片


Created ‘Love’ World


图片


Dilara Findikoglu非常关注全球政治和女权主义问题,出生于土耳其伊斯坦堡的她,这个背景更与她目前的居住地伦敦有所冲突,而众多敏感议题,Findikoglu也经常会透过服装去反映自己的立场,从而带出背后就讯息。


图片


NOWNESS.COM创意总监Bunny Kinney曾与Dilara Findikoglu联手创作过一部短片《Die For Love》,其中设计的一场充满哥特意向的浪漫婚礼超乎了一般人的想象,传统爱情的局限性就此被打破——她鼓励人们去爱,哪怕是同性恋者。


图片图片


这个视频出名后,由于它表达了一种“性别可以通过服装来改变”的暗喻,这正是Dilara所擅长的。

她以暗黑美学为基础,专门为同性伴侣设计了结婚礼服,她说,“在设计婚纱的时候,没有其他品牌考虑过同性婚姻,我想改变之前的婚姻传统并使之更具有包容性。”Dilara表示,一个人最重要的是要学会爱自己。“在我们的世界中,自我自爱常常被忽视。”


图片图片图片图片


坚硬与柔美相结合,女性气质与男性气质相转换,大概这才是无性别化社会最美的姿态吧。在Dilara Findikoglu的裁剪下,女性穿上宽大的硬朗套装就像迎娶新娘的新郎,男性也可以也可以穿束胸衣和纱裙。

Dilara Findikoglu2020春夏时,也延续了无性别无文化界限的设计。

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论