A' Design Award Competition获奖的灯具,每个都创意十足!

住东西

2021-10-15 09:40:41

已关注

A' Design Award & Competition是世界上最大的年度评审设计竞赛,今天来看下2021获奖的几款灯具。


Be Water Lamp by Fernando Correa


该设计的灵感来自于在波动的水面上反射的阳光,据说灯光有舒缓和催眠效果。



图片


图片


图片



Cage by Egemen Kemal Vurusan


Cage,灯如其名,这个设计是基于玻璃和光的折射之间作为灵感。


图片


图片


图片


图片


Cling by Dabi Robert

这个灯的概念涉及人和物件之间的互动,手穿过环形的灯光,光源会有光影变化,而不是仅仅作为放置在房间一角的光源。


图片


图片



Zhu Xiaodi Solo Exhibitions

Unlimited by Fang Hu


中国水墨画是多变的,设计师用光来表达出水墨画的神秘。光线可以通过程序在10%-80%之间调节亮度。



图片



Linear Refraction Floor and Ambiance Light by Ray Teng Pai



设计灵感来自被雨后的彩虹。 落地灯由一圆形灯板和金属灯杆组成。落地灯的圆形玻璃板投射出丰富多彩的阴影,丰富任何室内环境。用户可以自由旋转玻璃板 360 度,以创建一系列阴影中的阴影。


图片


图片



Lucylle Landscape Lamp


在野外,星光下的灌木丛中和闪烁的萤火虫会散发星星点点的光芒。设计师创造了一个随风摇曳的光源,重现了这些自然的感觉。在风摆动的 Lucylle 灯创造出动态迷人的光影,远看就像萤火虫一般!


图片


图片



Supersymmetry Lamp by Alexey Danilin


凸显平衡的照明灯,简单的构建关系,充满几何美感,灯头可以通过磁性变化位置。


图片


图片



Capsule Collection Volume 01

by Astro Design Team


Capsule三款灯具,由联合创始人 James Bassant 和高级设计师 Riley Sanders 打造。


图片


图片


图片


图片


Obj01 by Manu Bano


这个灯具摒弃了设计的复杂性并保留了基本要素。设计师决定只使用他熟悉的一种材料和一种制作方法来打造,即金属板的激光切割。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片



Linear Refraction Desk and Ambiance light by Ray Teng Pai

设计灵感来光的折射现象。水晶玻璃底座能呈现空气中的水蒸气,将白光折射成多种颜色。


图片


图片


Ray Teng Pai设计的其他作品


图片


图片


图片



Stoccolma by Giulia Liverani - Olivelab

设计师受到弦乐类乐器的启发,Stoccolma灯 是让人耳目一新的灯具,这要归功于两条有张力的弹性金属电缆,支撑中间的灯座并将电流输送到中间的灯泡。 



图片


图片


图片

图片


Mondrian by Monica Pinto de Almeida

蒙德里安灯将现代性的概念与20世纪的特定美学相结合。寻求干净的元素、没有花里胡哨的造型,有的只是纯粹的线条和色块。


图片


图片


图片


文章来源:住东西

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论