植物造景,就是这么出彩!

景景君

2021-10-15 10:54:29

已关注

从某种意义上讲植物景观代表着大自然,每一种景观只有结合植物才会变得完美。

中南菩悦·春山居 / 重庆犁墨景观规划设计咨询有限公司

图片

▼道路与植物呈现流动的姿态

图片图片

图片

图片图片

▼夜景

图片图片


正荣·美的·和筑梅江 / 上海魏玛景观规划设计有限公司

图片图片图片

在空间语言的意识形态中,采以密斯“少就是多”的当代极简建筑学语言标准,无论是设计语言元素的运用还是植栽景观的“回形针式”组合,都在描述着空间的严谨与理性,设计语言依赖于建筑结构,又不受结构限制,从结构中产生,又反哺结构的凝练与统一。

图片图片图片



保利绿城·和锦诚园实体展示区 / 杭州朗庭景观设计有限公司

图片

枯山水与婀娜的树姿相映成趣,以方寸之地营造小巧精致、意境悠远的东方气韵。

▼透过玻璃屏风的迎客松

图片


微笑社区·六安旭辉中心广场 / DDON笛东

▼商街与绿意的碰撞

图片图片


融创·云智漫山小镇示范区改造 / 上海栖地景观规划设计有限公司

图片

中庭通过四级层层叠叠的阶梯式景观来消化4.5M高差。白色GRC材料作为立面,打造出纹理感,重峦叠嶂的山峰和溪流,近在眼前。

图片

图片图片



珠海卓越旭辉江屿海 / 山水比德深圳设计院事业二部

初遇自然的纯粹秩序下,现代时尚方盒 半掩半露下,是蠢蠢欲动的蓬勃诗意。夜晚为森屿增添几分静谧,林间的一抹红带来时尚的活力,远处的水瀑是流动的背景。

▼框景

图片

▼夜景

图片

流动的森屿寻绿而行,窥见一抹翠绿,眼前流动着的,是森林和岛屿。用漂浮的森屿塑造场所精神,不同角度间的美感,起伏的变化富有感染力。

▼柔性的岛屿与硬朗的泳池边界相呼应融合

图片

▼森屿鸟瞰

图片

▼层次丰富的森屿空间

图片

屿的营造是本案的核心,我们希望这片流动的森屿是我们对自然最有力的诠释。形态上我们赋予他起伏的美感,在起伏的变化中形成对视线最直观的感染力,同时我们希望这种自然最原始的感染力能伴随客户整个行进过程。功能上我们希望这片森屿能与人的使用行为产生关系,给予更多参与的可能性。

▼流动的漂浮森屿

图片

▼岛屿里的休闲空间

图片

图片

图片

▼屿的营造是本案的核心,形态上我们赋予他起伏的美感,在起伏的变化中形成对视线最直观的感染力

图片

图片

▼落地式的玻璃盒子空间漂浮在岛屿上

图片

图片



郑州雅宝龙湖·天钜 / DAOYUAN | 道远设计

映入眼帘的是一幕水上丛林的场景。利用售楼部落地窗的框架景,打造出一片独有的水镜花园,让客户仿佛置身于高端酒店的大堂,未来生活的的度假感由此展开。

▼水镜花园局部鸟瞰

图片

图片

图片

后场空间是未来品质生活格调的展现,似乎将客户引入一片未来的时光里,森语水岸、揽林时光是度假版轻松的氛围,一种平静奢华的气息引导着客户感受,是品质生活的追求与精神世界的满足。

▼利用高差打造的户外洽谈区

图片

图片

图片

▼静谧的揽林时光

图片



RISE CITY榕耀之城TOD社区公园 / 荷于景观设计咨询(上海)有限公司

这是一个涵盖植物认知园、雨水花园以及林荫休闲场所的疗愈花园,是孩子们最好的自然课堂,也是大人们舒缓身心的天然氧吧。穿越花园,听草木生长,看云卷云舒,不知不觉,好像回到了童年的树梢上。

▼绿野仙踪鸟瞰

图片图片

海绵断层展示盒子,是经过推敲的锥体形态,与场地形态融为一体且方便读取信息,赋予公园科普教育意义。

▼这里是治愈花园,是自然课堂,更是天然氧吧

图片图片

▼自然野趣的植物种植

图片


沈阳万科中日产业园 / 上景设计

图片

图片图片图片




文章来源:新景观设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论