3亿一套,看完扎哈生前设计的公寓,才知道什么叫顶级豪宅!

JiangXue

2018-12-07 00:00:00

建筑界女魔头”扎哈·哈迪德,在因心脏病离世之前还留下了许多未完成的设计项目。


其中,位于纽约曼哈顿的一套奢华公寓——520 West 28th Street,不仅成为了当代顶级公寓项目的新标杆,更是对这位建筑女王的一种致敬。


该项目坐落于纽约的 High Line(高线公园)附近,有11层之高,共设有39个私人住宅。


从外观上看,这套建筑采用手工钢制结构+玻璃幕墙的组合设计,呈现出一个多层次、多视野的现代居住空间。


流畅的曲线,艺术感的造型,颠覆了传统的直线与棱角设计,让室内外融为一体,成就了一个不朽的艺术作品。


凹凸有致的建筑褶皱看起来非常自然,在阳光的照耀下,展现出材料本身的肌理与光泽。


建筑内部的分离层设计,则定义了不同的生活空间,彰显着扎哈·哈迪德对于未来生活空间的前瞻性,以及在空间设计中对建筑美感的追求。


前段时间,项目还公布了顶层复式的样板间,让人更好地品味它的简约、奢华和精致。

637㎡ 顶层公寓


这个637㎡ 的顶层公寓,一共有三层。除了5个卧室,6个浴室之外,另外还有一个237㎡ 的屋顶阳台。目前售价为 5000 万美金,约合rmb 3.5 亿。



室内部分呈现了开放式布局,并畅享广阔视野、充足的阳光以及高逼格的生活品质。


一个直达室内的私人电梯,大大保证了屋主生活的私密性。


客餐厅位于中层区域,内部设计了一架类似于艺术雕塑的楼梯,可以将所有功能区全部串联起来,拉近了各个区域的关系和距离。


主卧位于下层空间,包括一个私人阳台、多功能更衣室和双人浴室。它在设计上虽然延续了全屋的时尚简约风格,但内部配套非常齐全,代表着高端人士的生活态度。



厨房的设计简约而不简单,再一次展现了圆润、利落的流线造型。


超大的屋顶露台将豪宅生活延伸到了室外,并通过落地窗提供一览无余的景观。



置身其中,静静地感受宽阔的视野,不凡的格调,实在是太有范儿了!



顶层复式下层



顶层复式上层



顶层复式屋顶层



392㎡ 平层公寓


这个项目的首个样板房,在室内软装与陈设方面由设计师 Jennifer Post 担纲。


四居室户型全部采用舒适柔和的浅色调,并以极简线条来呈现简约利落的建筑美学。

流线型设计随处可见,局部点缀亮眼的色彩和富有个性的复古元素,让空间的时尚气质得到更好的升华。





简洁大气的厨房让人眼前一亮




卫浴间的电控玻璃,

可以在磨砂和透明之间自由切换。






阳台设置了玻璃电动移门,

为屋主带来随心所欲的居住体验。

整套公寓由这个下沉式的广场进入,

旁边的水景便是地下泳池上方的天井。






公寓大堂同样延续了扎哈一贯以来的

流线造型和大胆设计,

给人带来非常强烈的艺术感染力。




更大的亮点在于,

公寓内还配备了纽约首个 IMAX 私家影院,

为住户提供了极致震撼的视听享受。



此外,里面的水疗中心、健身房、

机器人停车场等公共设施,

也大大满足了尊贵人士的各种需求。







平面图


总之,扎哈在纽约设计的这个名为 “520 West 28th” 的顶级奢华公寓,以其现代时尚的外观与前卫简约的室内设计,呈现出现代豪宅的新风范,让人看第一眼就已经被深深折服。

来源:设计邦微信公众号

0条评论

Ciao~久违的意大利!

ELLEDECO家居廊 0评论 2020-06-03

这些家具设计——绝了!

国民设计师老工 0评论 2020-06-03

宾利的新家具,简约却不失奢华

 小Zoe 0评论 2020-06-03

那些经典电影视角下的室内设计

Salone  0评论 2020-05-21

艺术家的家:从莫奈到佛里达

Dittoya art and I  0评论 2020-05-13

这款设计静悄悄

读懂设计 0评论 2020-05-12

晶莹剔透的衣柜

鲁班园 0评论 2020-05-09

新中式 · 越少越美

设计志 0评论 2020-05-08