《小丑》威尼斯电影节首映口碑爆棚,这是DC又一部高票房佳作?

SunHan

2019-09-02 12:11:04

今年《漫威》靠复联4拿过了《阿凡达》全球票房第一的位置,对于漫威电影来说,可以说是一个来之不易的里程碑,也证明了超级英雄电影在如今影坛的主流身份。当然,面对漫威的巨大成功,一直想要奋起直追的DC尽管凭借《神奇女侠》、《海王》打了几场不错的翻身仗,但就目前漫威电影在当前超级英雄电影的绝对地位,依然很难撼动。

在看DC当年的神作《黑暗骑士》,已经是2008年的事情了。

不过,好在DC今年总算是开了窍。在和漫威电影相似度极高的超级英雄电影里很难占到便宜,DC总算想起了当年蝙蝠侠走黑暗路线的巨大成功。而在蝙蝠侠系列里一直让人记忆犹新的《小丑》,今年有了属于自己的独立电影。

把小丑从蝙蝠侠电影里独立出来,算是不少观众的心愿了。这个在蝙蝠侠系列电影里,尤其复杂的反派角色,非但没有让观众十分厌恶,反倒拥有了不少粉丝,原因是在他邪恶之外展现出来的人性的复杂。再加上西斯莱杰斯曾经塑造了一个极其成功的小丑形象。如果DC要回到黑暗系列的英雄电影类型,小丑是一个既值得开发,观众又十分熟悉的角色。

而新一任的小丑,是由拿过金球最佳男主和戛纳影帝,也也提名过奥斯卡的著名演员杰昆·菲尼克斯出演。

在电影上映之前,这部电影已经备受期待。在近日的威尼斯电影节上,《小丑》举办了自己的全球首映,揭开了自己这部电影的神秘面纱。虽然知道这很有可能是一部优秀作品,不过从目前口碑来看,还是超出了我的预期。

先看国外的口碑,烂番茄新鲜度86%,但均分高达9.26。

IMDB 9.9分。

此外,有媒体报道,《小丑》的首映现场,“观众起立鼓掌了8分钟!”媒体人盛赞“它不同于以往的任何东西,黑暗、刺激、令人不寒而栗,超越了漫改电影的极限,一部疯狂的杰作”,“《逃出绝命镇》之后最好的恐怖电影”,“2019年最伟大的成就之一”!

而这部电影也没有国外开花国内不看好的情况,电影口碑解禁之后,豆瓣评分一度飙升到了9.7分,目前停留在9.2分。

不过这个分数挺奇怪的。按照威尼斯首映只有1000人的人数来看,豆瓣却已经有了1800人打了分,所以,究竟有多少还没看过电影的人打了好评,有多少人又打了一星,暂时还不知道。

客观一点,从已经看过首映的影评人的口碑来看,电影的质量还是很受肯定的。

当然,虽然《小丑》备受好评,但是从威尼斯电影节场刊评分来看,《小丑》目前评分排在第二。

排在第一的是,这部法国电影《我控诉》。

影片改编自法国历史上的著名冤案“德莱弗斯案件”。1894年,法国犹太裔上尉阿尔弗雷德·德莱弗斯(加瑞尔饰)被错判为德国间谍,被判处叛国罪。

所以,从客观上来讲,虽然剧情略有瑕疵,《小丑》这部电影可以说是相当值得期待的电影,既是在超英电影的类型突破上,也是在角色人物的塑造上。这样的口碑对于DC重启黑暗类型的超英电影来说,是一个非常好的开端,虽然不知道《小丑》正是上映之后,是否会获得像《黑暗骑士》那样的成功,但对于观众来说,或者不少喜欢漫威的超英电影,却鲜少接触黑暗类型超英电影的观众来说,《小丑》会是一部截然不同体验的超级英雄电影,还是相当值得期待的。

0条评论

Antigone Kourakou ,事物的影子

十三言 0评论 2022-08-19

绮靡绚丽

青年摄影 0评论 2022-08-18

Ole Marius Joergensen ,短篇集

十三言 0评论 2022-08-17

“人像照片从来不是临摹” ,Mitja Kobal

拍加摄影 0评论 2022-08-16

情绪时刻

青年摄影 0评论 2022-08-15

全国风光摄影大赛100幅获奖作品

全球顶尖视觉 0评论 2022-08-13

干净纯粹

青年摄影 0评论 2022-08-12

同样是拍花,这些神仙摄影师也太绝了!

风衣 摄影猫不斩 0评论 2022-08-11

顶级摄影师,个个都是“好色之徒”!

摄影猫不斩 0评论 2022-08-11

夏天盘这个绿色调,一整个高级住!

摄影猫不斩 0评论 2022-08-09

新闻照片的历史魅力和意义

摄影与诗歌 0评论 2022-08-08

充满神秘感的夜间摄影 Simon Åslund

Simon Åslund 0评论 2022-08-07

他用订书钉干了什么?

设计癖 0评论 2022-08-07

日暮时分

青年摄影 0评论 2022-08-07

独特风景

青年摄影 0评论 2022-08-07