《艺术与设计(理论)》入选RCCSE艺术学A-(扩展版核心期刊)

艺术与设计理论编辑部

2020-10-29 16:20:46

关注


近日,《中国学术期刊评价研究报告》(RCCSE第六版)正式公布。《艺术与设计(理论)》入选RCCSE艺术学A-(扩展版核心期刊)。




《中国学术期刊评价研究报告》是国内主流的七大期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将《报告》的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。《报告》的研制工作包括中文学术期刊的认定和中文学术期刊的评价两个部分,共认定中文学术期刊6390种。在评价结果中,学术期刊按得分排序结果在同一学科下被划分为A+(权威期刊)、A(核心期刊)、A-(扩展版核心期刊)、B+(准核心期刊)、B(一般期刊)、C(较差期刊)6个等级,最终评价得到权威学术期刊(A+等级)366种,核心期刊(A和A-)1693种,B+等级(准核心期刊)1914种,B等级(一般期刊)1847种,C等级(较差期刊)570种。



此外,《艺术与设计(理论)》也是《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》A刊扩展期刊。


0条评论