“宇宙自然​”——草间弥生大型展览开幕

中国公共艺术网

2021-04-12 09:20:53

已关注

因疫情而推迟一年,4月10日日本艺术家草间弥生主题为“宇宙自然”的大型展览于纽约植物园开幕。


此次展览从草间弥生早期花和叶子的画作,到她最近的 "我永恒的灵魂 "系列,融合了室内和室外的作品,追溯了她通过对植物的热爱而成为艺术家的过程。


植物是她不断获得灵感,和自我分析的源泉,有一张 "自画像 "为证,它的样子很奇怪,像一朵向日葵的黑心。

进入大门后看到的第一件作品是一个13英尺高的生物形态,以一张“原始面孔”迎接游客,并将其,映入下方的反射池中,似乎在任何时候,这个巨大的圆点生物都可能动起来。

I Want to Fly to the Universe


与艺术家她的其他南瓜雕塑不同,此次展览有一件巨大的,具有蜘蛛或章鱼特征的雕塑作品,它有着11条巨大的腿,你可以在其中穿行和环绕。


Dancing Pumpkin 


波尔卡圆点、网眼、花朵和鲜艳的色彩,这是草间弥生75年职业生涯中,反复出现的主题。

Ascension of Polka Dots on the Trees



flower obsession


Narcissus Garden (水仙花园),曾于2018年出现在纽约市的蒂尔登堡,如今它以新的形式呈现出来,1400个不锈钢球体,每个直径近12英寸,漂浮在植物园230英尺长的水景中,反光球会随着风和水流移动。这意味着,你永远不会以同样的方式看到它两次,当球体移动时,它们会发出哗哗的摩擦声,让人产生冥想的体验。


Narcissus Garden 


在参观的过程中,参观者随时会遇到艺术家的雕塑和装置,就像你可能在自然界中,偶然发现,一朵美丽的花,她的作品让你停下脚步,与之相通~





此次展览还有一个特殊的房间,里面完全是黑暗的,直到突然间,她的数千个,带有黑色圆点的,标志性橙色南瓜越来越亮……

Infinity Mirrored Room 



文章来源:中国公共艺术网


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

元宵节!超萌海报大放送!

JiangXue 0评论 2019-02-19

何多苓:草木本心,自成佳色

韩晗&路子杰 0评论 2021-05-07

黑色量子未来主义:黑色、量子、未来

艺术与设计 0评论 2021-05-06

塔尔科夫斯基:在电影中祈祷

踽踽前行的李大虾 0评论 2021-05-06

大师与弟子

美术报 0评论 2021-05-05

从百幅名画里读懂马克思

理论中国 0评论 2021-05-05

第16届艺术北京博览会在京举办

赵滢纳 0评论 2021-04-30

当代艺术界为何偏爱德国艺术?

邵亦杨 0评论 2021-04-29

4月盘点全球新媒体艺术

www.manamana.net 0评论 2021-04-29

梵高,没想到你是这样的男人

墙艺术 WALLART 0评论 2021-04-29

饮食方式中的艺术

李萌Molly Li 0评论 2021-04-27