脑洞大开的折纸作品

汇客廰文旅

2021-04-19 12:54:21

已关注

最近在网络上刷到了Polly Verity的折纸作品,令人感到震撼。

她在没有用剪刀和胶水的情况下,完全用手折叠,折出了亲吻的两个人,上演了一场浪漫大片。

这真的是纸,不是其他材质哦!

一般Polly会使用画水彩的纸,这类纸一般有很好的吸水性,湿了之后更方便折叠凹造型。

这些折纸的艺术

仿佛成为了一件件雕塑作品

戴口罩亲吻的两个面孔,Polly 对折纸的兴趣,源自8岁时祖父给了她一本折纸书,从此之后她就迷上了折纸手工,Verity没有遵循古老的折纸传统,而是从包豪斯中找到了灵感。

在她做亲吻的面部系列之前,她的折纸作品几乎都是重复的三维几何图案。

简直让人不敢相信,这些竟然都是用一张纸叠出来的!

在设计过程中

Polly会先手工折叠一个基础的造型,用电脑将折叠印迹绘制出来,在图纸上不断地重复和测试,然后将整理好的数据用切纸机,浅浅的打印出痕迹,最后折叠成你现在看到的样子。

这种方法可以让纸张产生无数种形式,在阳光的照射下,会产生不同的光影效果。至于为什么Polly都是用白色纸来制作,其实是她希望人们能更专注她的折纸,而不是被漂亮的颜色而吸引。

Polly做这些折纸已经超过20年了

但每一次有新作品完成时,她都倍感惊喜,这就是她要一直做下去的动力。她说愿意花更多的时间去研究、



文章来源:汇客廰文旅


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论