2021金曲奖前导视觉公开!大胆启用新锐设计师操刀

玩点儿酷的视觉

2021-05-06 12:03:03

已关注

2021第32届金曲奖主视觉,由三大团队以「听见音乐看见声音」为主题,呈现「前期宣导与制作物」、「典礼主视觉」及「入围影片」设计三阶段的意象。
图片


昨天先行释出前导主视觉,典礼总顾问陈镇川说:「前导『视觉形象设计』杨士庆表现很优秀,作品很新颖,跟现代音乐走向很雷同。」


金曲奖颁奖典礼总顾问陈镇川今年与三大团队合作,包含前导「视觉形象设计」杨士庆、典礼「主视觉设计」MixCode混合编码、典礼「入围影片设计」有机像素公司及导演苏柏维。

图片

乘载历年金曲


陈镇川说明:「金曲奖主视觉每年同中求异,既希望保有金曲的厚度高度、隆重感与辨识度,又期待在大范围设计中,以类似慢速定格方式来拆解、雕琢细节,很庆幸能于不同阶段完成三类设计,因三个团队抱有清楚共识、协调流畅,才能完成细致出色成品。」。


图片

传输音乐影像


图片

通往新的开始


三大设计团队在金曲既有框架下,以「看见声音轨迹」各自发想创作,并无谁主导一方,而是犹如置身于工作坊环境中,最终交织多面有趣的故事。


图片

voyager 1 golden record

以今年首次合作的新团队-前导「视觉形象设计」杨士庆为例。


他以1977年美国发射至外太空的探测卫星、上有搭载记录地球声音的「金唱片」作为概念,衍生「乘载历年金曲」、「乘载音乐影像」及「通往新的开始」等视觉设计。

图片


图片
这次前导视觉设计师杨士庆创作领域涵盖各类唱片、书籍,及展览艺术活动等宣传制作物。

目前也正在执行多档演唱会视觉和唱片设计包含张惠妹、林宥嘉、孙燕姿、杨丞琳、华晨宇、卢广仲、魏如萱、许光汉、karencici、美秀集团、宇宙人⋯⋯等曾担任金曲装帧评委。


图片
图片


图片


图片


图片

他也曾担任金曲装帧评委,获得2019 台湾设计 Best 100年度时人奖、入围第三十届金曲奖、入围第十八届美国独立音乐奖最佳音乐海报。 

第32届金曲奖颁奖典礼将于6月26日(六)在台北小巨蛋举行,关于更多金曲奖视觉设计内容,敬请关注后续报道。


文章来源:设计IN台湾


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论