March Avery:前尘、昨夜、此刻

小Ground

2021-05-12 18:20:43

已关注

图片



ABBA - BestOfAbba-MillenniumCollec



被时光亲吻过的艺术作品,美丽的保质期总是会更加长久。经历几代人的审视与品读,变成一颗颗璀璨的珍珠,散发静谧的光芒。你被这温柔的光芒包裹,不自觉的向它走近。当你驻足的瞬间,灵魂被岁月洗礼,变的更加悠扬。听,那是来自遥远的歌声,是一份历久弥新的爱的箴言。



图片


图片



我知道我会成为一名画家,(所以)从没想过自己会做别的事。


 欣赏 March Avery 的作品时,你绝不会想到面前这些精美的艺术凝萃其实出自一位已近耄耋之年的人。她于1932年生在美国纽约的一个艺术家庭。受到身为艺术家的父母熏陶的 March Avery 自两岁起,就有属于自己的工作”——雕刻、绘画和素描,这三样内容也占据了她童年的大半时光。



图片


图片


图片


图片



 March Avery 回忆这段岁月时,总是忘不了自己父亲的教导。他一方面带小 March 和自己的艺术家朋友,如 Mark Rothko,Adolf Gottlieb,Barnett Newman 等人社交,为她提供一个充满艺术氛围的成长环境;一方面却对她格外严厉到近乎苛刻的地步。我父亲没有教我任何有关绘画的内容,他是一个非常不会说话的画家。当我给他看自己的作品时,他只会用再画一幅来反馈我。我记得他给我的唯一建议就是不要去艺术学校,而我也听从了父亲的建议,大学就读于纽约哥伦比亚大学巴纳德学院学习哲学。毕业之后的 March Avery 与学者兼摄影师Philip G. Cavanaugh 结婚,并定居纽约。



图片


图片


图片


图片


图片

Works on Paper



 在对艺术的充沛热情驱动下,March Avery 的创作有一种独特且迷人的个人风格,这种风格来源于她对视觉世界的直接观察。她的绘画集中在家庭场景、朋友和家人的肖像、静物和风景之间。在这些内容里,March Avery 想象一种时间流逝的情绪,并把生活的整个弧线概括起来,就像在一个反复出现的风景中感知季节的变化。在她于1972年创作的油画作品《父与子》(Father + Son)中,March Avery 描绘了一个蓄着胡子、身穿绿色衣服的男人,怀里抱着儿子。他的蓝色皮肤浸透了婴儿的衣服和婴儿的蓝色眼睛,模糊了他们之间的奇异之处。当他们面对观众时,坐在父亲腿上的猫转过身来表示抗议;1983年的一幅画《向日葵花束》中,主角则是淡蓝色花瓶里两朵忧郁的向日葵,彼此背对着前景中点缀着几碗精致的深红色和橘色水果,一派宁静。March Avery 也以风景画闻名,在那里她放弃了伟大的浪漫主义,喜欢自然的“蒸馏”版本。这些风景通常通过窗户或后门廊呈现,并置荒野和亲密的主观性,让人想起玛丽·奥利弗的诗歌。



图片


图片


图片


图片


图片

Oils 2010-present



 受到父母坚定创作艺术的氛围感染,March Avery 以一种雄心勃勃的纪律性开展自己的工作——她每周花六天时间在自己位于格林威治村的工作室工作。每年6月到10月,她都要画水彩画,而在秋冬季节,她又会换回画布上的油画。March Avery 的速写本分享了她对绘画和水彩画的进一步看法——以简单的线条或更复杂的阴影为特征。这些笔记以日记的形式反映了艺术家本人对自己的实践的思考,在她的实践中,生活和艺术的分界线总是模糊的。



图片


图片


图片


图片


图片

Oils 1990s-2000s



 March Avery 擅于将某个时刻分解为它的基本元素——形状、空间和颜色,并以非正统的方式将它们组合在一起,形成独特的、唤起人共鸣的构图,推动纸张和画布的边界。她是一位真正的色彩大师,以一种非联想的方式使用了广泛的黄、蓝、绿色调,并利用负空间将她的作品推向抽象。March Avery拥抱简单的形式,比起深度和透视,她更倾向于用平面的图形去表达自我。这些作品既不是完全抽象的,也不是精确的具象的,只要细心观察,就能很快分辨出专属于 March Avery 的自我的风格。



图片


图片


图片


图片

Oils 1960s-1980s


文章来源:Groundoohart 


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论