中央美院毕业季:2021年研究生毕业展点亮初夏

中央美术学院

2021-05-14 12:39:40

已关注

蓄势待发 未来可期

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。记得去年5月20日开幕的“彼时·此时--2020中央美院毕业季”由于受疫情影响,我们将校园大美术馆的线下展转化为线上云端虚拟展,盛况空前,好评如潮。如今又到新一届毕业生展现自己艺术才华、表达艺术理想之时,我们无比欣喜迎来这个来之不易、非同以往的线下展和毕业季。


来之不易是因疫情尚未完结,防疫抗疫仍不能松懈。非同以往是因根据疫情防控要求我们不能群集举行开幕仪式。展览虽然没有开幕式,但它在我们和每位毕业生心中的份量不言而喻。线下毕业展如期举办的背后是毕业生们自身坚实的专业基础,以及对学术理想的不懈追求和对艺术情怀的执着坚守,是学愈精而勤勉,术愈高而深研的体现,精彩的毕业作品和优秀论文是你们努力与坚毅的最好证明。


研究生毕业作品展是中央美术学院高端艺术人才培养过程中极其重要的环节,它不仅是检验我校研究生教育质量的有效工作机制,还是将教学成果展示并服务于社会的重要平台。此次展览共展出436名博、硕士研究生的三千余件作品,涉及绘画、雕塑、实验艺术、数字艺术、设计、建筑、美术史论、艺术理论等多个领域。


2021届毕业生既是特殊的一届也是幸运的一届,你们初入校园,正值中央美院百年华诞之际,你们是中央美院的第100届毕业生。你们经历了全线上教学、线上线下结合授课、全面返校复课等一系列教学经历,体会了同学老师间一别三秋再见欣喜不已的难忘校园之情。


寒冬已过,春山烂漫,今天我们重新相聚花家地校区,相聚在艺术的浩瀚宇宙。希望即将毕业的你们博观约取,厚积薄发,以待发之蓄势,攀艺术之高峰!愿你们坚定个人艺术信念,发扬百年美院精神!祝你们在未来的艺术生涯中前程似锦,业有所精!毕业快乐!

 

中央美术学院研究生院

2021年5月



图片图片

图片

图片



5月9日,伴随“中央美院毕业季”的启动,核心大戏第一幕“2021届研究生毕业作品展”正式启幕。


学校主要展示场馆全面呈现毕业季。作为核心内容的2021届研究生、本科生毕业作品展将在毕业季期间集中展出,全面呈现2021届毕业生在整个学业阶段艺术探索过程的积累与成果,展现中央美术学院学子在积极态度中勇敢追求艺术梦想的突破与尝试。毕业展全面面向社会免费开放,本次研究生毕业展共展出2021届436名博硕士毕业生3000余件毕业创作,其中研究生院博士毕业生55人、各院系硕士毕业生 381人,作品分布在3号楼美术馆、4号楼石膏雕塑陈列馆、以及7号楼展厅


展览将持续至5月20日。




看丨展丨地丨图



图片



图片图片 

美术馆一层

实验艺术学院

图片图片图片图片


城市设计学院

图片图片图片图片



图片图片 

美术馆二层

中国画学院

图片图片图片图片

油画系

图片图片图片图片

版画系

图片图片图片图片

壁画系

图片图片图片图片

基础部

图片图片图片图片


图片图片 

美术馆三层


雕塑系

图片图片图片图片


设计学院

图片图片图片图片




图片图片 

美术馆四层

研究生院

图片图片图片图片



图片图片 

七号楼一层、二层

建筑学院

图片图片图片图片




图片


图片 

石膏馆

人文学院

图片图片图片图片

艺术管理与教育学院

图片图片图片图片


图片


文章来源:中央美术学院


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论