毕加索画作《坐在窗边的女人》拍卖出6.6亿元:仅用19分钟!

北晚新视觉综合 央视财经

2021-05-17 10:11:56

已关注

当地时间13日,西班牙绘画大师毕加索的画作,《坐在窗边的女人(玛丽-泰蕾兹)》在美国纽约佳士得拍卖行拍卖,落槌价9000万美元,加上佣金和手续费,实际成交价达到1.034亿美元(约合人民币6.655亿元),整个拍卖过程仅用了19分钟。此前,毕加索已经有4幅画作实际成交价格超过1亿美元。法新社报道说,这次拍卖是最近两年间、全球艺术品单件拍卖实际成交价格首次超过1亿美元,凸显出毕加索在艺术领域的特殊地位,同时也显示了艺术品交易市场在新冠疫情背景下依旧充满生机。

网友评论

网友:厉害了

延伸阅读

联合国归还“毕加索挂毯” 被认为或是最有力反战画作

据美联社联合国2月25日报道,根据毕加索的画作《格尔尼卡》制作的标志性挂毯,不再出现在联合国安理会外的显要位置。

报道称,油画《格尔尼卡》被认为是毕加索的名作之一,许多艺术评论家认为它或许是历史上最有力的反战画作。德拉博梅-迪尔巴克根据这幅画编织的挂毯,被认为是一件对安理会而言非常完美的艺术品,因为安理会是联合国负责确保国际和平与安全的最具影响力的机构。

美联社记者25日获得的联合国致安理会的一封信称,这幅挂毯1955年由美国前副总统纳尔逊·洛克菲勒委托制作,1984年出借给联合国。洛克菲勒家族还捐赠了土地用于建造联合国总部。

这封信称:“《格尔尼卡》挂毯的所有者小纳尔逊·A·洛克菲勒最近通知联合国,他打算将它收回。在收到他的通知后,联合国已于本月早些时候将挂毯归还。”

小纳尔逊·A·洛克菲勒是已故的纳尔逊·洛克菲勒的儿子。

一位外交官从《格尔尼卡》挂毯前走过



文章来源:中国网文化


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论