牙科诊所变网红,打开新一线城市的年轻消费市场

思维鲸 设计

2021-05-20 09:13:14

已关注

图片

牙科诊所变网红,打开新一线城市的年轻消费市场


元气美牙作为一间体验型诊所,提取业态本质,转换设计视角与思维,打破以往对传统牙科诊所的刻板印象,用全新的视角以结构美学来诠释品牌的活力与艺术气息。


空间设计的理念来源于自然界的平衡规律:光合作用。光合作用是植物特有的生命现象,他使自然界生机盎然,在大自然这个天然的“工厂”中,通过细胞体等物质的有机循环,形成了平衡的生态环境。品牌自身的核心理念也是以细胞再生作为空间和VI的主要思路。

图片

▲轴测图


平面动线根据建筑条件考虑到成都国金中心建筑高层,但是日常光照比较弱,希望通过“细胞内核”的理念,让阳光介质照射内部表皮空间,贯穿整个公共通道。秉持着“光合作用”的理念,希望为空间赋予更多的精神内涵,结合了空间的功能与商业属性,以光、能量、平衡等元素打造一个富有生机的自然空间,犹如置身于清新的有氧空间,获得身心的平衡。

图片

图片

▲入口

图片

图片

图片

▲3D打印艺术装置


入口处的3D打印艺术装置,结合品牌本身是以3D打印牙套为主要核心的的科技优势,利用了材料与空间的创新展示方式,给与新鲜感的同时赋予了空间流动的节奏。

图片

图片

▲接待区

图片

▲镜面材质和各种材质的互动

图片

图片

图片

图片

▲诊室


我们希望提供多样化的使用场景体验,为此塑造一个具有清晰功能性且具有艺术美学感的空间。设计中使用了大面积的亚克力,并用不同的光来柔和整个空间,从而营造出干净柔和的模糊氛围。用色彩进行了空间的划分,蓝色为共享空间,粉色为功能空间,用视觉增加相互的联系,通过现代简洁的建筑手法和材料语言,展示出简洁与自然的空间,为穿梭于空间中的使用者建立更加舒适的感受。空间内大量的有色镜面不锈钢加强了空间的延伸感,墙壁的界限被刻意弱化,从而形成一种特有的未来感。

图片

图片

▲化妆区——悬浮的细胞核

图片

图片

▲休息区

图片

▲后勤操作区暗门

图片

图片

▲走廊


家具利用了轻盈通透的材料目的是为了突出空间的简洁实用性,当步入动线清晰的空间,参观者能够很快的关注到空间本身。图片

图片

图片

图片

▲细节


人的存在对应于空间也是独立的分子,我们在空间中实现能量转换,目的是达到人与空间的平衡,使空间真正发挥其作用。

图片

▲平面图

图片图片

▲立面图


文章来源:思维鲸 设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论