如果蒂芙尼变黄了,你还会为她买单吗

视觉哥

2021-05-31 09:22:22

已关注

如果蒂芙尼变黄了,你还会为她买单吗?


图片


说起蒂芙尼(Tiffany),永远绕不开的话题便是蒂芙尼蓝,它在蒂芙尼品牌中扮演着至关重要的角色。


图片


浪漫又优雅,还带着一份少女的朝气,像一杯清香的茶,配上甜蜜的马卡龙,甜而不腻。只靠色彩就已经让人一见倾心,不少女孩为此痴迷。


蒂芙尼蓝因此也被称为世界上最昂贵的蓝,是全世界女性梦想中的蓝色。

图片


而让蒂芙尼和她的标志性的蓝,在全世界享有盛名,女神赫本有着不少功劳。


大家应该还记得,在1961年的电影《蒂芙尼的早餐》中,穿纪梵希小黑裙的赫本女神,伴着电影配乐《Moon River》,女神赫本在第五大道的蒂芙尼珠宝店外,优雅地对着橱窗享用早餐的桥段,成了影史最精彩的一笔,蒂芙尼一下子被女神带火了。


图片图片



如今,蒂芙尼蓝和商标一样,浓缩了品牌精神们天然地对有好感。在美国,这个色彩已受到了法律保护,不允许其他品牌在商品中使用,可以说,这堪称史上最成功的颜色营销案例了。


图片


或许因2019年11月路易威登(LVMH),收购了蒂芙尼之后,芙尼蓝的神话逐渐要淡化了。


就在今年的愚人节当天蒂芙尼在社交账号搞了一波事情,将之前的芙尼蓝改成了蒂芙尼黄。


图片

图片


从配文“Yellow is the new blue.”,可以看出该品牌可能会用黄色替换,经典的蒂芙尼蓝。


这事瞬间就在网上发酵,引起不小的波澜,后面官方又出来解释说。这一切只是开个玩笑,且表示永远不会恶搞蒂芙尼蓝。


没想到,事情又有了新转折。最近,蒂芙尼在美国洛杉矶比弗利山庄专卖店,内开设了一间黄钻主题快闪店,再次把黄色引入了大众视线。

图片


黄色虽好,但是不看logo根本看不出这是蒂芙尼,更像是豪华酒店和照前店,没有半点女性的优雅和浪漫气息。


图片

图片

图片

图片

图片



除了全黄色环境,现场还设有一个「Yellow Diamond Café 」,客人可享用黄姜Latte,柠檬苏打水、蜂蜜雪糕等黄色美食。


图片


众多色彩,为什么偏偏钟爱黄。


据说这源于纽约第五大道蒂芙尼总店镇店之宝Tiffany Diamond。


这颗原石在1877年南非金伯利矿场被发现,在彩色钻石尚被低估的时代,芙尼品牌创办人凭着喜爱与胆识,18,000美元把这颗原石收入囊中。


在首席宝石学家的监督下,将她切割成一颗黄钻能散发出,无与伦比的璀璨鲜黄色泽,也是奠定品牌「钻石之王」美誉。


目前全世界只有四位女性配戴过,本就是其中之一。


图片




很多媒体说蒂芙尼放弃了蒂芙尼蓝,我觉得应该没有这么快,不可能一下子放弃色市场,或许只是尝试,或许只是过度。


图片



文章来源:logo设计视觉


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论