Sebastian Hannak:震撼心灵的舞台空间美学

Neiwai

2021-06-08 14:41:21

已关注

图片


塞巴斯蒂安·汉纳克 (Sebastian Hannak) 是一位屡获殊荣的舞台设计师,在表演艺术的各个领域工作,为表演者提供非凡的空间体验。


图片

Sebastian Hannak,德国舞台和服装设计师,出生于1976年,在斯图加特艺术学院学习舞台和服装设计,师从Jürgen Rose和Martin Zehetgruber。在他的大学期间,他在洛杉矶与大卫·霍克尼一起工作,之后在欧洲各剧院担任助教,其中包括克劳斯-迈克尔Grüber、约翰·纽梅尔和约翰·克雷斯尼克。


图片

图片

图片


从那时起,他与Christof Nel, Hansgünther Heyme, Martin Nimz, Tim Plegge, Jörg Mannes, JoachimSchloemer, Michael v. z. Mühlen, Florian Lutz等导演合作,为剧院、歌剧和芭蕾创作了自己的舞台设计。他的作品多次被提名为年度舞台设计奖,并作为最年轻的参与者在2007年布拉格四年展德国馆展出。他获得了斯图加特新音乐剧院论坛和Heute音乐剧院Akademie的奖学金。


图片

图片

图片

图片


自 2009 年以来,他一直是哈雷歌剧院的常客。其中包括克里斯蒂安·约斯特 (Christian Jost) 的阿拉伯之夜 (Arabische Nacht)和亨策 (Henze) 的《斐德拉 (Phaedra)》。为了在 2016/17 年重新开启新的艺术方向,他创作了整个剧院装置 RAUMBÜHNE HETEROTOPIA 以及备受讨论的开幕作品《飞翔的荷兰人》、《牺牲》的全球首演和音乐剧《春之觉醒》的环境。2017 年,他凭借 Raumbühne 获得了舞台设计类别的德国戏剧奖 DER FAUST。2018/2019 赛季,塞巴斯蒂安·汉纳克 (Sebastian Hannak) 在哈雷歌剧院 (Halle Opera) 的太空舞台进一步发展为巴比伦 (BABYLON)太空舞台——包括制作Messa da Requiem、#BIZARR、L'Africaine和Nackt über Berlin。


图片

图片

图片

图片

 

在 2019/2020 赛季,他的布景将在萨尔布吕肯国家剧院、不来梅剧院、波恩剧院、萨尔茨堡国家剧院和布达佩斯国家歌剧院展出。


图片

图片

图片

图片



01

Anna Karenina

芭蕾舞之夜


图片


这个关于托尔斯泰作品的第1200页芭蕾之夜,Hannak创造了一个几乎一直在运动的空间,以反映跌宕起伏故事在俄罗斯和持续变化的场所。我们也可以通过这个空间体验到主角安娜的疯狂。


图片

图片

图片

图片

图片

 

02

声音和视觉

芭蕾舞之夜


图片

 

在完成了第一个芭蕾之夜,Hannak又设计了一套色彩丰富但简单的布景。它由两堵不同颜色的旋转舞台的大墙组成,它们可以通过机械和舞台工作人员以许多不同的方式重新安排,从而创造出源源不断的新的舞蹈空间。


图片

图片

图片

图片


03

Salome

理查德·施特劳斯歌剧


图片

 

理查德·施特劳斯的这出世纪之交的著名歌剧,Hannak设计了一套像半圆形迷宫的戏曲从内到外来回的变换。通过看不见的场景变化到新的安排,创建了一个始终不同的画面。


图片

图片

图片

图片

 

04

爱和阴谋

弗里德里希·席勒的戏剧


图片

 在18世纪弗里德里希·席勒(Friedrich Schiller)的这部著名戏剧中,Hannak设计了一个巨大的、简单的、不断机械变化的建筑形式。


图片

图片

图片


其他作品ROMEO AND JULIET 

图片

图片

图片

图片

图片


ANNE FRANK

图片

图片

图片


ASCHENPUTTEL

图片

图片

图片


LILIOM 

图片

图片

图片


文章来源:内外之间


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论