现在流行符号化设计?

本号整理编辑

2021-06-09 09:12:40

已关注

符号可以作为一种设计中的装饰性图形,能够帮助营造空间氛围,提升图形视觉化,也是传达信息的载体。而且近年来的海报喜欢使用符号来辅助画面。例如当你的版面太空的时候,在没有其他素材来填充的情况下,这时候选用一些特殊符号来装饰或充当主体。那怎样才算是符号化的设计?例如以下海报:
图片
图片图片
图片
图片图片图片图片图片图片图片图片图片
从上面的海报中,我们看到以下这些符号

 星星符号:图片
 箭头符号:图片
# 常见符号:图片
 项目符号:图片
ⓐ 序号符号图片
☺︎ 表情符号:图片

那么这些符号要怎样用?首先了解它们主要具有装饰性或功能性的用途甚至是某种创意上的形式表达所以在运用之前,需考虑其用途


 装饰点缀作用:提高层次,营造强烈的视觉形式感

图片

 填充作用:即可作为主体,也可以填补画面空洞,达到平衡。
图片

● 引导作用:多数用于箭头符号,能吸引读者注意和引导阅读视线,起到信息间的连接功能。
图片
从上面的案例中,我们看出符号在设计中具有独特且形式感强的视觉特征,特别在大热的酸性风格中,也是酸性特征之一的符号图形。
图片图片图片图片图片
当然啦,符号化图形更适合用于另类、具有视觉形式感的设计,例如酸性美学风格、赛博朋克或蒸汽波风格。所以千万不要盲目追加,平时自己练习锻炼下设计思路是挺不错的,如果能把它运用到商业设计中,发挥更大的价值,那就更加好了。那么今天的内容就到这里,喜欢的话记得分享出去哦。



文章来源:设长


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论