差点没认出来!这些茶饮的包装设计都这么前卫了!

包兄

2021-06-10 10:28:24

已关注

产品包装的多样化,一定程度上反映了产品的属性和卖点,人们也能首先通过包装了解产品。


当然,不同风格的包装,往往反映了各年龄段消费者的审美需求。像我们常见的茶叶包装,每款产品都有着符合当下时代的设计语言,像以下这些新式茶~

↓↓↓


Essence of tea 精粹即溶茶

via:我叫小吉他

图片


冷萃、即溶咖啡我们见多了。把茶叶也做成即溶的还真是够新颖,这款精粹即溶茶,整体的概念设计便参考了冷萃咖啡的风格,从视觉上激发用户对二者的联想。


图片


透明亚克力材质设计的外盒,封面以多色调构建的玫瑰花为主视觉,清晰表明产品口味,同时也丰富了整个画面层次,看上去不会过于单调。


图片


白色调印刻的产品背书等相关信息,突出包装精致、品质的调性,而对称式布局的玫瑰花点缀封面,当用户欣赏包装时会形成一种视错感,营造了双重的视觉感受。


图片

图片

图片


再来看胶囊装的即溶茶,和大多数的冷萃咖啡包装一样,外观都遵循极简风格设计,纯色填充反而有种别样的高级感。


图片


杯盖上的贴纸,则提取了玫瑰花插图的局部进行展示,“花养花”字样穿插其中,完美诠释了花茶的优雅、浪漫调性。


图片

图片

图片

图片


当产品整齐排列,简单的包装往往起到更亮眼的效果,品牌所构建的差异化优势,也在此得到了体现。


图片

图片


TEA TALK茶话

via:DxD_studio

图片


这个以茶为本的新茶饮「茶话」品牌,本着“好茶自己会说话”的理念,给茶饮塑造一个个性、时尚、有态度的人设,人们在品茶的过程中,仿佛也在和茶饮进行对话交流。


图片


方形外盒没有过多的装饰元素,同样是极简的设计,包装选择渐变色调打造产品形象,经过艺术化处理的产品名则置于封面顶部,解决了品牌的识别需求。


图片图片


另一个版本的茶饮包装,外观的水果插图对应每款茶饮口味,内罐上的渐变色块同样是水果色的延伸。


图片图片


而在整个手绘插画上,包装采用拱形元素进行排版,背景色则与水果插图本身的颜色相撞,形成的色彩对比更易吸引用户注意。


图片图片


看似简单却不失内涵的「茶话」,正是围绕“茶逢知己千杯少”的深层含义出发,希望能用符合年轻人情感诉求和审美倾向的设计语言,将“会说话”的茶饮展示给大众,打造了品牌差异化的同时,拉近了与消费者间的情感距离。


图片图片图片图片图片


「花儿是只猫」蜜桃乌龙茶

via:站酷用户--同道SONG

图片

最后款治愈、惬意感满满的茶叶包装,更多的使用插画传达一种生活态度,我们为之奋斗的城市喧嚣复杂,而在忙碌过后能有片刻的休憩与放松,喝上一杯茶最合适不过了~


图片


「花儿是只猫」蜜桃乌龙茶,外盒插画提取了不同角度的小院美景。


图片

图片


当包装拼接在一起,便可看到正栖息在屋檐的小猫,以及周围枝繁叶茂、瓜果飘香的一棵棵果树,慵懒而惬意的宁静,不正是我们向往已久的“平凡的一天”吗~


图片

图片

图片

图片图片

图片


可以看到,三种不同的新式茶饮包装,对新潮、年轻的设计理念都有不同的看法,不拘泥于传统茶叶的本质,反而让我们看到了茶叶包装更多的可塑性。


而茶叶包装之所以有更高的关注度,恰恰体现了大众对茶叶的理解,毕竟新时代消费主义背景下的许多年轻群体,更希望看到以茶叶为代表的传统产品包装,能有怎样的一个改变和突破。


最终能满足消费者审美需求的,也必会是同样年轻、大胆且潮流的新式包装,我们不妨也去发现它们的“美”,给生活添一份仪式感吧!


文章来源:顶尖包装 


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论