蒙古包版的肯德基?这画风真的绝了!

顶尖创意营销

2021-06-30 11:09:23

关注

俗话说:入乡随俗。

你永远也想象不到为了更好地与当地本土特色和文化结合,品牌们会做出什么样的举动,比如这款蒙古包版的肯德基。


图片


经典的红+白色系搭配,独特的蒙古包造型,还有经典的肯德基LOGO,再搭配上当地所特有的草原风情,陌生而又熟悉的奇妙组合,带给人一种强烈的刺激与冲突的感受。

图片


在一片沙漠草原中,竟然还莫名地多出了一种末日大片似的氛围感。

图片


据网友爆料,这个蒙古包肯德基位于内蒙古鄂尔多斯响沙湾,目前这个店里只是卖华夫饼饮料咖啡冰淇淋,这些严格意义上来说,只能算是一个甜品站,不过这并不妨碍它在网友们心中的地位。


好了,这下子内蒙人住的都是蒙古包再也解释不清了。

图片


内蒙人骑马送外卖也无法解释了!

图片


还有网友觉得这款蒙古包版的肯德基,设计灵感有可能来自派大星的菠萝屋。

图片


对比一下还真有点像

图片


当然了,作为门店设计行业里的老司机,肯德基的门店设计风格,肯定不是只有蒙古包这一款,几乎是在每个城市都有独特的门店设计。


成都

店内充斥着与熊猫相关的元素,这也是肯德基全球首家熊猫主题餐厅。

图片

新疆

在体现本地文化特色的同时,还多出了一个穿着少数民族服饰,弹冬不拉的肯德基玩偶形象。

图片

图片


山东

最能代表山东形象的自然是孔子文化了,所以这里肯德基门店前的玩偶,就又变成了一个夫子的形象。

图片

图片


苏州

独特的苏州园林式的设计风格,被这家门店运用到了极致。

图片图片


福州

古色古香,韵味十足

图片图片


哈尔滨

这座俄罗斯风格的老房子,已经有很多年的历史了。

图片


不得不说这么多独特设计的肯德基门店,为什么之前没有发现?


肯德基有这么多独具特色的门店,其他品牌自然也不甘示弱,比如这个带点「草原孤狼」意味的蒙古包版德克士。

图片


南京老东门的星巴克古色古香的设计,至少是有「百年」历史了吧?

图片


南锣巷必胜客,同样是古典造型设计。

图片


北京麦当劳

雕梁画栋有种故宫的感觉

图片


宽窄巷子里的泡泡玛特

这就是品牌门店装修界的内卷?

图片


虽然说肯德基和其他品牌,所推出的本土特色门店有很多,但还真没有几个能像,蒙古包版的肯德基这样能够,引发网友们热议和密切关注的,这不仅是因为蒙古包版肯德基,独特的造型让人莫名觉得有点可爱,更是因为其所具有的草原风情,带给了网友们无限的好奇和新鲜感。


不过有些让人失望的是,这家蒙古包版肯德基目前还没有开业,而且门店位于一个沙漠景区里,进景区还要门票,就很不划算。


文章来源:顶尖创意营销


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论