越来越个性的豆制品包装,设计上怎样保留产品特色?

包兄

2021-07-07 09:03:24

关注

都说美好的一天要从早餐开始,而早餐界中的经典cp莫过于简单又美味的豆浆油条了。


不过从包装角度看,豆浆这类常在市场上见到的豆制产品,往往很少注重包装自身的外在,但如果豆制品不再“裸奔”,产品包装也变得越来越精致、创意,又会有什么新玩法呢~

↓↓↓


简曰豆花

via:焦点品牌顾问设计

图片


为黑龙江营养豆花品牌打造的「简曰豆花」

这一中式简餐以营养豆花为主要特色,希望通过一份简单的早餐,能与年轻消费者达到情感上的共鸣。


图片


首先在LOGO设计上,“简曰豆花”四字都在笔画上做了变形处理,将原本的字形改为趣味的图案修饰,看上去不会过于拘谨、板正,也符合品牌追求的轻松、简单调性。


图片


同时品牌延伸“豆花”的概念,将“豆”和“花”各自代表的图案结合在一起,形成以“豆花”为名的花朵,进而成功构建出品牌的超级符号,让你每天都能有一朵小豆花~


图片


直白而又可爱的slogan

为豆花建立一种亲近可人的人设,当你在食用产品时,也仿佛在与“小豆花”对话。


图片

图片

图片

图片


将设计元素运用在包装上,透明的外带盒封面,印刻有LOGO与豆花图案组合的图标,绿色调渲染给人一种健康、天然的品质感。


图片


瓶装豆浆采用圆润、稳重的瓶型设计,封面则同样以绿色调为主视觉,简约的排版通过区隔布局,主次分明的图文信息保护了其可读性,进一步加深用户对产品的认知。


图片

图片


再有产品外包装盒,封面以满版的形式展现重复堆叠的设计元素,丰富了画面层次的同时,年轻、趣味的设计更能吸引用户注意。


图片

图片

图片

图片


九阳豆浆onecup系列

via:Cyanlabel

图片


相信大家对九阳豆浆并不陌生,不过这款创意包装,将豆浆变成了时下流行的胶囊包装,“one cup”的形式给予用户新的消费体验,个性的设计确实让人眼前一亮。


图片

图片


外盒采用了手绘插画的形式设计,展示不同场景下的景观一角,色调的渲染既是代表季节,也呼应了产品口味,进而刺激用户对豆浆的味觉联想。


图片

图片


封面的下半部分,印刻有产品相关的信息背书,便于用户及时了解。


图片

图片


日本六源纯豆腐

via:摩尼视觉创意机构

图片


说到豆腐包装,市面上常见的包装形式都是较为单一,不过这款日本六源纯豆腐包装,封面直接印刻葛饰北斋笔下的浪,经典的浮世绘风格让人迅速联想到日式特色。


图片图片图片


“绢豆腐”这一产品名,则选用圆润、随性的手写体呈现,引申出豆腐柔滑易碎的特性。


图片图片图片


中间的分割线,既是方便用户打开包装,适当的区隔处理,也让整个版面更加简约、舒服,增强用户良好的消费体验。


图片图片图片图片


豆制品的包装,一定程度上都给予了商家灵感,生活化的产品不仅可以简单、朴素,在经过包装后也可以给人不一样的视觉感受。


而为了突出产品的差异化优势,品牌在设计的过程中,都会注重突出豆制品本身的特色,并用年轻人喜欢的方式表达产品内涵,在加深人们对产品的认知方面起着重要的作用。


当然豆制品包装的精致、创意,并不意味着可以取代早餐店等店铺的“散装”产品,像豆浆、豆腐这些生活化的产品,人们喜欢的往往是其独有的烟火气,包装不过是给我们的生活增添了一份仪式感,产品能有更多的选择可能,也是不错的消费体验~


文章来源:顶尖包装


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论