三星堆又出文物盲盒?这也太会营销了!

斯丹文化

2021-07-12 16:46:16

关注

沉睡数千年,一醒天下惊。

三星堆自从面世以来,就一直吸引着众多关注的目光,并且还时不时地凭借着独到的营销活动,在网络上掀起一股又一股舆论浪潮。


这一次三星堆又有了新的动作,将流行音乐与青铜人像结合,推出了首款「摇滚盲盒」,新潮与古典、时尚与复古,不同风格间的相互碰撞,让整个文物活了起来。

图片


此次摇滚盲盒,以古蜀人用音乐沟通天地的方式,为设计灵感来源,将青铜人像打造成一支摇滚乐队,并取名为「三星伴月」,乐队中的青铜人像们各司其职,带有着些顶流男团的意味。


主唱

黄金面具

图片


键盘手

戴金面罩青铜人头像

图片


DJ

青铜神鸟

图片


吉他手

戴金面罩青铜人头像

图片


鼓手

纵目面具

图片


贝斯手

青铜人头像

图片


穿上潮流音乐服饰的青铜人像,褪去了文物的冰冷,并且结合每一个文物在音乐领域的特殊技能成团出道,巧妙地抓住了年轻用户,追求刺激的消费心理,吸引众多年轻用户的喜爱,并让他们心甘情愿地为之掏空腰包。


现如今盲盒文化爆火,成了年轻人争相追捧的存在,而三星堆也仿佛是抓住了这个流量密码,推出了一系列文物盲盒。


「祈福神官」系列考古盲盒  

图片


川蜀小堆主题盲盒 

图片


只是推出盲盒,也许只满足一小部分群体的消费需求。所以三星堆还推出了许多其他文创产品,让更多的人被吸引到了目光。


 三星堆大青铜立人笔插 

图片


 三星堆书签 


图片

图片

图片

 

 三星堆纵目萌萌杯 


图片


 金牌面扑克牌 


图片


 三星堆福祉挂饰 


图片


 三星堆金属磁吸冰箱贴 


图片


 三星堆尺子 


图片

图片


 三星堆古蜀徽章 


图片


 川话版笔记本 


图片


 三星堆蜀佑符 


图片

还有此前爆火,并引发全国景区都掀起,文创雪糕大战的三星堆雪糕。

图片


这么多精美又好玩的文创产品,三星堆毫无疑问地准确抓住了,现在年轻用户的喜好,把文创产品与景区IP开发相结合的玩法,打破了文物在年轻用户心中的冰冷形象,让新颖的文创产品能够以更新鲜有趣的形式,去呈现身上所带有的历史文化内涵,从而达成传播历史文化的使命,并将传统文化植入到用户的心智。


不得不说,三星堆在开发文创产品上,可真的是太会玩了,目前在这方面能和三星堆掰掰手腕的也只有故宫的文创了吧?


文章来源: 斯丹文化


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论