除了音乐,一张专辑也得靠“颜值”取胜?

thepluspaper

2021-07-19 16:42:11

关注

Heitor Kimura是一位来自巴西的视觉设计师,他把拼贴艺术融合进了音乐专辑的封面设计中。温润柔和的色系和充满意境的画面让人从众多专辑中一眼就能找到它。


图片

Nhii单曲《Theme of a Multiverse》

Heitor与音乐厂牌“Words Not Enough”有过多次合作,将不少小众音乐人作品中的柔软和一丝摇滚意味,通过拼贴的视觉艺术传递出来。



图片图片

Edu Schwartz专辑《Creator of Souls》


图片

“Words Not Enough”几位制作人合作的Remix专辑

图片

 

Heitor直言哲学对他的创作影响深远,因为哲学给了他全新的思考角度和方式。这大概就是这些封面透露着哲学性和深沉感的原因。

 

图片

Valdovinos作品《Quite Like You》


图片

Massio单曲《Eternal Fall》
Instagram@heitorkim   
 

图片


 

Perron-Roettinger工作室由艺术总监Willo Perron和设计师Brian Roettinger创办。工作室与世界许多知名品牌和音乐家合作,比如Lady Gaga和Alexander Wang。

 

图片


图片图片

Kesha专辑《High Road》

工作室覆盖了与音乐相关的各种制作:音乐视频、专辑封面和现场表演等。他们以狂放和风格突出的设计风格博得品牌和名人的青睐。


朋克、摇滚和霓虹都是专辑设计中的常用元素。



图片


图片

St.Vincent专辑《Masseduction》

 

图片

图片


图片

Florence + The Machine专辑《High as Hope


Instagram@perronroettinger   
 

图片


 

来自美国的Neil Krug是一名音乐人兼摄影师,超现实主义是他的艺术标志。

 

图片



他为Tame Impala的专辑《The Slow Rush》(慢慢跑)设计了封面。封面灵感来源于纳米比亚境内的一座废弃城市——卡马斯克。广袤萧瑟的沙漠和五颜六色的建筑是这座城的标志风景。



图片



Neil与Tame有过多次合作经历,他通过后期技术为照片增添了许多离奇超脱的色彩。Neil的摄影风格与Tame迷幻的音乐风格不谋而合。



图片


图片

 图片图片 

Instagram@neilkrug    

图片

 

Sam Spratt是一位常驻布鲁克林的插画家。因为与许多名人和大公司合作密切,他的作品常常出现在公众视野。

 

图片

070 Shake专辑《Modus Vivendi》



高中时,Sam是个叛逆的惹祸小子,直到大学时爱上了绘画,并从中找到了前所未有的成就感。



图片


图片

Logic专辑 《No Pressure》



看Sam的插画,观者还是能从中找到一丝坏男孩的影子。浓重的油墨和强烈的对比色略带点漫威的味道。如果要用一个词来形容Sam的风格,当属“摇滚”。



图片图片


Logic专辑《Confessions of a Dangerous Mind》

 

图片



 

图片

 Kid Cudi专辑《Man On The Moon III》


Instagram@ samspratt  
  

图片


 

Matt McCormick是一位多媒体艺术家,常驻洛杉矶。他的作品深受美国西部文化的影响,呈现出一种别致的美学多样性。


图片

 Don Toliver专辑《Heaven or Hell》



通过Matt的作品,观众仿佛能与加利福尼亚州交杂着混乱和冲突的历史产生共鸣……                                  



图片                                         

洛杉矶的繁华与西部遗产的狂野对比鲜明,Matt用艺术手法展开了一张新旧文化交融的崭新画布。



图片图片

图片


图片

图片 

Instagram@ mattrmccormick



文章来源:thepluspaper

 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论