探索宠物用品设计 - 世界那么大,带“主子”们出去看看呀

中国工业设计协会

2021-07-20 10:55:32

已关注

Hi 设计无处不在


图片


现在越来越多的家庭开始养宠物,国内外设计师对于宠物用品的关注度也逐渐增加,今天我们就一起来康康这些带着毛孩子出游的神器~


01

Air Cage


图片


Air Cage 的设计在确保宠物安全的同时可以使主人带宠物旅行时更轻松。


图片

图片


Air Cage 是你的宠物服务管家,其内置设备,能够让主人随时看到宠物的状态。


除了实时摄像头监控器外,该产品还为宠物提供了水壶、宠物碗和软垫等,满足了宠物的日常小需求。


图片

图片

图片

图片

图片



02

Aroma Pet Carrier


图片


对于动物爱好者来说,宠物是他们亲密无间的小伙伴,宠物的舒适感是主人们最关心的一方面。


图片


对宠物来说,外出旅行带来的不舒适及与主人的分离会造成它们强烈的不安全感,而 Aroma Pet Carrier 则可以通过引入清新空气为宠物营造一个更加平静的环境。


通风系统可将净化的新鲜空气引入载体中,创造出更舒适的空间环境。同时结合现代而优雅的产品设计,给宠物营造一个飒爽的旅途。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



03

BASE 宠物应急工具包


图片


BASE 是一款为灾难做准备的宠物包,提供应急工具,能够在紧急情况下快速携带宠物一起逃生


图片

图片


如今家庭宠物的数量越来越多,它们已经成为我们社会的重要成员。


但是目前大多数人对如何保护宠物的安全并没有充分的认知,在灾难中带着宠物一起疏散也需要做很多准备工作。


图片


BASE 的工具包相比传统宠物包也具有较好的防撞击功能,具备良好的安全性。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



04

New Carrio2


图片


此款宠物背包由 Hoonico 设计,考虑到每次出行时主人需同时准备出行载体和居住载体,宠物对两个环境切换的不适应也会产生不安情绪,设计师将宠物出行、居住工具进行了结合设计。


图片图片


居住模式下,New Carrio2 柔软温暖的材质带给宠物惬意的环境。而出行模式也仅需简单的形态改变即可实现,对宠物而言,熟悉的环境能大大缓解宠物不安的小情绪~


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



05

两用宠物背包


图片


背包在表面上做了一个彩色松紧口的洞,宠物可以从洞里钻出头来,是不是很可爱!


主人可以从洞口投喂宠物,能够对那些外出感到紧张的猫猫起到缓解作用,同时增加人宠之间的互动


图片


另外背包对叠之后,还可以作为储物床,也可以在里面塞入软织物当作宠物们的窝。


图片

图片

图片

图片



06

purrpy


图片


咕噜智宠 Purrpy 推出超大空间宠物背包 —— TANK,做到一包多用,背部织带通过底部的隐藏轨道贯穿到顶部,作为手提带。


手提的时候背部织带会收紧贴合背包,作双肩背包时,顶部提手收紧做为装饰。TANK 的侧面是透明的,宠物可以看到外面的世界,主人也可以和宠物互动。


图片


从侧面看产品形体并不是方形,更趋向于梯形,平放时很像一个小坦克,所以命名 TANK。待在小坦克里的毛孩子是不是更可爱了呢~


图片

图片

图片


来源:中国工业设计协会  

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论