KPF建筑设计事务所 | 曼谷瑰丽酒店

KPF建筑设计

2021-07-29 16:03:23

关注

图片

名称:曼谷瑰丽酒店
业       主:Rende Development公司建设地点:泰国曼谷

曼谷瑰丽酒店ROSEWOOD BANGKOK, THAILAND

曼谷瑰丽酒店位于曼谷主要中央商务区。其动感十足的造型设计灵感源于泰国传统双手合十的简单、优雅问候手势“wai”。

图片

1 酒店外观,采用突出的几何造型,丰富城市天际线

其引人注目的倾斜造型不仅象征泰国文化中的一个特殊元素,同时也体现曼谷的退界要求。随着建筑物高度的上升,设计师打造了露台、逐层缩小的楼板和可供入驻的独特空间。通过在倾斜的外立面上运用斜柱的创新结构方案,使结构转换和构件尺寸最小化。

图片

2 体量分析

在两个联通的高层结构之间设计了一个中央空洞,形成大幅退界,方便设置大型露台,同时最大限度地保持了隐私。为适应热带环境,该中庭布置了绿意葱茏的立体花园,犹如泰国著名的山洞,营造令人流连忘返的客户体验。

图片3 中央中庭由两个互相连通的高层结构组成

华丽的酒店同毗邻的隆齐空中火车站联通,融入数家大使馆、新建住宅塔楼、办公及高端商业所在的豪华区域。

图片

4 酒店连接毗邻的隆齐架空火车站图片5 剖透视

酒店塔楼为30层高,设有159间客房,并拥有2家餐厅、2间酒吧、1个豪华温泉水疗馆、1个室外游泳池和1个健身中心,同时设置住宅风格的会议等功能空间,以及顶层空中别墅活动场所。在此,宾客可享有泰国首都标志性天际线的全景视野。大客房包括带宽敞露台和私人游泳池的“空中别墅”。■

图片

6 用水景铺装装饰室内空间

图片

7 精致奢华的灯光

图片

8 室内空间配色丰富

图片

9 9层平面图

图片

10 中庭游泳池

图片

11 20层平面图


文章来源:CA当代建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论