OCTOPUS KINGDOM | 章鱼王国

专筑

2021-07-29 16:08:42

关注
图片© 100architects
OCTOPUS KINGDOM | 章鱼王国
Shenzhen | 深圳


图片
章鱼王国是佰筑设计的坐落于中国深圳市南山区的新建商场-汇港二期的屋顶的一个引人注目的城市景观。对于南山区居民以及商场所有的游客而言,章鱼王国是超有趣的城市玩具。一个色彩丰富的游乐场景观,作为城市的一个吸引点,从其城区的周边环境中脱颖而出,从而吸引人们的注意。
图片


图片
这个游乐场景就像在海边的小镇,一只深海大章鱼赫然浮出海面,好奇地接近这个如天堂般的海岸,被这些色彩斑斓的沙堡深深地吸引住了。
图片


图片
7米高的章鱼头是主要游乐设备,游客可进行攀爬或滑下等活动,而它的8个蜿蜒曲折的触角则是在地面上,具有挑战性和障碍性的游玩动线,有助于儿童通过游玩锻炼身体以及提高学习能力和认知能力。
图片


图片
海滩上的9座色彩缤纷的沙堡创造了一条“游乐路线”,孩子们可以从一座城堡穿越到另一个城堡,发现每座城堡中不同的游戏内容。
图片


图片
地面采用彩色EPDM,在玩耍时可以减少冲击。渐变黄色,就如同沙滩的沙子;渐变蓝色,就如同海水的不同颜色。
图片


图片
除了主章鱼和沙堡,游乐场还配备了几个座椅装置,比如聚会用的圆形剧场,或者在孩子们玩得很开心时,可供成人休息的海洋伞下面的一组桌椅。
图片


图片
为了达到令人印象深刻的夜间效果,装饰灯光突出了该项目最核心的部分-即章鱼头、沙堡缘和圆形剧场-的轮廓。闪闪发光的光点嵌入地面中,营造出奇妙幻境,而定制的藻形灯则安装在周边,营造出整体沉浸式的海洋体验。
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


文章来源:专筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论