那么多好吃的意大利甜品,只知道提拉米苏?

奥缇Ottimo

2021-07-30 09:00:19

已关注


说到意大利甜品,大家第一个想到的会是什么呢?


是爽滑绵软的意式奶冻Panna Cotta,还是低脂的意式冰淇淋Gelato?其实,意大利还有好多人气超高的甜品,精致的外观和妙不可言的口感,堪称是双重诱惑,令人无法抵挡。今天我们就来盘点一下经典意式甜品吧!


外交官方糕

Diplomatico


图片

图片


外交官方糕的名字取自一位意大利帕尔马市的外交官,后流行于整个意大利,尤其以帕勒莫市的最为经典。长方形的两层薄薄的千层酥皮中间抹上厚厚的生奶油和甜奶油,除了长方形糕点外还有圆形的蛋糕。


萨芭雍

Sabayon


图片

图片


萨芭雍是意大利极为著名的甜点。其迷人之处,除了做法食材极度简单外,当然还在于其特殊口感和让人微醺陶醉的滋味。它是一道充满酒香、蛋香的意大利代表甜品,而萨芭雍最经典的方式,就是搭配著新鲜的无花果一起享用。


勃朗峰栗子蛋糕

Monte Bianco


图片

图片


勃朗峰栗子蛋糕起源于边境相邻的法国萨瓦和意大利皮埃蒙特,名称来自于与其神似的阿尔卑斯山最高峰勃朗峰。意大利的勃朗峰栗子蛋糕是做成杯形糕饼模样的海绵蛋糕和蛋白酥皮馅饼,上面还装饰着细面造型或圆锥造型的栗子奶油,以及像积雪一样的细砂糖。


朗姆蛋糕

Rum baba


图片

图片


意大利朗姆蛋糕的外观呈圆环状、顶端装饰鲜奶油和樱桃。因为烤得比较干,所以在准备食用时,除了需要在中间空心部分填入淡奶油和新鲜水果外,还得在整个蛋糕上浇满香气扑鼻的朗姆酒。


卡诺里卷

Cannoli


图片

图片


据说是阿拉伯人在统治可可西里岛期间发明的糕点。看似朴素的外表下却有着香脆柔滑,甜而不腻的口感。饼皮低温油炸,炸得酥脆。包裹着柔滑细腻的内陷,一般是意大利乳清奶酪或者鲜奶油。出炉后可以根据自己的喜好加入巧克力豆、坚果制品、小块蜜饯水果,颜值和口感并存。


提拉米苏

Tiramisu


图片

图片


提拉米苏应属意大利最经典的甜品了,充满了浪漫的气息。有着"带我走"、"记住我"的美丽传说。入口感觉很微妙,香、滑、甜、腻,很有质感。可可粉划过舌尖的轻柔,点点甜中夹杂着一丝丝苦涩。每个人对提拉米苏的口感都有着不同的定义,但相同的是透过它所传递出的幸福感。


巧克力肠

Salame di cioccolato


图片

图片


巧克力肠源于意大利西西里岛,它也被称为土耳其香肠、英国香肠等。由于制作简便,几乎是每家都会制作的甜品哦,在意大利非常常见。用巧克力和碾碎的饼干整成香肠的形状,然后冷藏过夜,切片即可食用。如果觉得过于单调,根据自己的喜好添加一些坚果碎也是不错的选择。


阿芙佳朵

Affogato


图片

图片


阿芙佳朵这个美丽的名字,原意为“淹没”,形象地展现了冰淇淋在饮料里滚动的动态。热咖啡瀑布般倒入冰激凌中,混合出大理石般的华丽纹路,营造出冰与火的大胆交融。有人说,Affogato也有窒息的意思,因此当你提到某种好吃到令人无法呼吸的食物,就可以说“Affogato”。


手指饼干

Biscotti Savoiardi


图片

图片


手指饼干是意大利著名的饼干,它的外型细长,类似于手指的形状,质地很干燥,口感柔软细腻。因其纤长的形状而在英语中被称为“Lady Finger”(贵妇的芊芊玉指)。意大利人经常使用Lady finger来制作糕点,冰淇淋、慕斯等甜点经常可以见到Lady finger的踪影。


意式杏仁饼

Amaretti


图片

图片


意式杏仁饼是一种甜度很高的意大利酥皮点心。制作曲奇或饼干的材料一般只有黄油、人造奶油和可以缩短制作时间的起酥油,不过制作意式杏仁饼不仅要在面粉中加入黄油、奶油和起酥油,还会用到大的细砂糖和杏仁粉,因此它的香气浓郁,甜中略带杏仁的微苦,口感别致。杏仁粉是在甜杏仁粉内混入一定比例的苦杏仁粉,这样才能产生出拥有浓厚香气、别致口感的糕点。


来源:奥缇Ottimo

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论