城市态度 | 第四届芝加哥建筑双年展开放

ArchiWorld世界之旅

2021-09-25 14:56:55

关注

芝加哥建筑双年展是北美最大的当代建筑、艺术和设计展览,致力于通过独特的展览和公共项目,建立建筑和城市化的国际论坛。


第四届芝加哥建筑双年展于9月17日向公众开放,响应城市设计框架,建议将社区居民、建筑师和设计师联系起来,以开发和创造反映社区面貌和社区需求的空间。

图片

Manuel Herz的中央公园剧院(瑞士,巴塞尔),与中央公园剧院修复委员会合作举办2021年芝加哥建筑双年展。


本次双年展有来自超过18个国家的80多名艺术家参与,双年展在城市环境中展示一系列15个特定地点的干预措施,这些干预措施利用共享空间和集体代理的创意,探索“谁可以参与城市设计”。


第三届双年展的主题为“......以及其他类似的故事”,上次双年展探讨了建筑如何塑造世界各地的文化、历史和自然,以及建筑如何塑造我们的当下,以及建筑的力量,建筑领域必须塑造一个更美好、更可持续和更公平的未来。


图片图片

Cover the grid,由哥伦布市Outpost office与WACA、芝加哥开放建筑和自由之家合作组织。


今年双年展由艺术总监大卫·布朗策划,以“可用城市”为主题,展示了探索新的视角和政策方法来寻找和回应谁可以参与城市设计问题的项目和计划. “可用城市”展示了即时新可能性的潜力,突出了城市的即兴组织者,并强调了小元素在总体上的蝴蝶效应。

图片


这次展出装置的地点包括历史悠久的中央公园剧院和北朗代尔的丹麦支持的土壤实验室。Bronzeville Artists Lofts 和Graham Foundation的展览展示了SHAU和El Cielo的国际视角设计尝试。耶鲁大学的Elleza Kelley和哈佛大学的Jill Desmini的论文以及其他六位撰稿人的著作以及与Craig Wilkins和艺术总监David Brown关于可用城市主题的对话将在线上展出。


图片图片图片

展出作品:土壤实验室


设计总监表示:“十多年来,探索可用城市的潜力一直是我的中心焦点,这是在双年展平台内与全球和本地建筑师、设计师、思想家和社区领袖一起探索观点的绝佳机会。

当双年展开幕时,我们的工作才刚刚开始——双年展是一场关于可能性的公开对话,我很高兴看到这个论坛出现了这么多的想法、合作和伙伴关系。”


图片

展出作品:社区派对


图片

展出作品:恩格尔伍德公地


图片

展出作品:河流框架



大卫·布朗

图片


大卫·布朗是芝加哥伊利诺伊大学建筑学院的设计师、研究员和教育家。布朗研究了城市设计的非等级、灵活和可变的方法。十多年来,布朗的工作重点是可用城市,这是一项对芝加哥市拥有的空置土地潜力的持续研究。

布朗的作品曾在威尼斯建筑双年展(2012年)、芝加哥文化中心第72届世博会(2013年)、芝加哥建筑双年展(2015年)中展出,并于2011年获得格雷厄姆基金会的资助。

2006年,布朗在芝加哥建筑基金会(现为芝加哥建筑中心)策划了展览“从北朗代尔学习:过去、现在和未来”。布朗的著作包括《噪音秩序:爵士乐、即兴创作和建筑》(明尼苏达大学出版社,2006年)和Center 18:建筑中的音乐—音乐中的建筑(美国建筑与设计中心,2014年,Michael Benedikt, ed.),《牛津批判即兴研究手册》(牛津大学出版社,2016年,George Lewis和Ben Piekut编辑)中的“可用城市中的地段会有所不同”,MAS Context期刊中的“可用城市” ,以及“我们今天可以拥有的未来”。布朗曾在哥伦比亚大学爵士研究中心和米兰理工大学讲授他的工作。

大卫·布朗也是芝加哥建筑双年展的长期合作者,曾参加首届 2015年双年展策展,并为2019年举办了两次临时展览和一系列青年项目。


文章来源:ArchiWorld世界之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论