Herzog & De Meuron 将砖外墙与白色立方体相结合,扩展 Küppersmühle 博物馆

设计快讯

2021-09-27 12:12:00

关注

图片

瑞士建筑公司Herzog & de Meuron完成了德国杜伊斯堡 MKM 博物馆 Küppersmühle 的新扩建工程。 在德国鲁尔区进行了四年的建设工程后,新博物馆将于 2021 年 9 月 25 日再次向游客开放。

这座占地 5,000 平方米的博物馆将在另外 2,500 平方米的面积内展示 Ströher 收藏的作品,其引人注目的红砖外墙和内部的白色立方体,MKM 将成为德国和欧洲战后艺术的中心场所。展出大约 300 件作品,跨越战后时期至今。新的扩建部分包括三个不同高度的结构,形成一个新的主建筑,使港口盆地两侧的一排建筑变得圆润。 

图片

凭借引人注目的红砖外墙,新扩建部分在一个拥有 35 棵新种植的梧桐树的广场上达到极点。该项目受MKM Stiftung委托,由私人经营的 MKM 基金会启用,该基金会由收藏家 Sylvia 和 Ulrich Ströher 发起,他们还在展览室的规划和悬挂方面发挥了重要作用。

图片

Herzog & de Meuron于1999年设计的博物馆Küppersmühle (MKM),是将内港转变为吸引人的城市生活焦点的第一个里程碑。作为一个博物馆,旧工厂和它的历史砖立面,成为一个新的,高档,多功能的市中心位置的中心。自1999年起,Küppersmühle就有了一家艺术博物馆,由波恩注册文化协会(Stiftung für Kunst und Kultur e.V.)运营,收藏了20世纪50年代至今最好的德国艺术藏品。

图片

2008 年,将在筒仓塔顶建造一个容纳收藏品的扩建部分。所涉钢铁公司的工作失误以及该公司随后破产,意味着钢架结构无法安装。 由于客户房地产公司 GEBAG 遇到融资问题,建设工作停止,项目被放弃。该建筑群成为 Ströhers 的财产。2013 年,Ströher 家族作为客户启动了扩建项目。

这座五层楼高的博物馆设有 36 间灯火通明、结构清晰的收藏室,为展出的艺术作品提供了宽敞的环境。 

图片

作为扩建工程的一部分,Herzog & de Meuron 对历史悠久的筒仓进行了翻新,并将它们整合到新结构中,第一层和第二层的桥梁将新的和现有的画廊连接起来。 

该团队在外观和原始材料方面都将筒仓保留为工业纪念碑。根据一年中的时间和天气,筒仓顶部的观景台可供公众使用,并享有鲁尔地区一览无余的景色。 

图片

Herzog & de Meuron 表示:“扩建部分符合码头边令人印象深刻的历史砖结构的顺序。”

“因此,新结构以视觉上合适的方式完成了现有的博物馆和海港盆地,并为沿海港盆地的一排建筑物形成了合适的结论。” 

“新项目构成了一个集成和互补的架构,”该公司补充道。

图片

新建筑的重点将放在德国艺术家的无形和抽象作品上,并辅以欧洲战后艺术的几个位置。 

图片

在 Herzog & de Meuron 进行了仔细的可行性研究后,该团队探索了该场地在当前条件下的潜力。 

正如该公司所解释的那样,“在筒仓塔上平衡并从远处可见的发光立方体的原始想法已被抛弃。相反,我们建议建造一座建筑物,其尺寸和材料符合码头边的历史砖结构的顺序。” 

“因此,新结构以视觉上适当的方式完成了现有的博物馆综合体,并为码头沿岸的一排建筑物形成了合适的结论。乍一看,新建筑似乎一直在那里。”

新结构由三部分组成,高度分别约为 33.5、30.5 和 27.5 米。在质量、高度和材料方面,设计从现有建筑中汲取灵感,延续并完善它们,形成一个和谐的整体。 

图片

虽然两部分包含展览区,但第三部分提供通道和房屋公用设施和艺术处理设施。博物馆共有五层,地下一层,建筑面积约4900平方米,展览面积约2500平方米。

“Massing 受到禁止在高速公路 40 米范围内建造的重大影响,”该工作室称。 

“对可用区域进行了最佳利用。展览结构的布置——三个部分中最高的一个和与之相邻的较小的一个——与无建筑区的路线相呼应,而第三部分的一个立面则沿着其延伸。边界。” 

图片

扩建部分通过第一层和第二层的筒仓与现有的展览空间直接相连,方便参观者不间断地进入整个博物馆。 同样,新展区的高度也借鉴了现有的画廊。 

正如工作室补充的那样,“筒仓不仅将被转换成连接新旧的元素;它们还将拥有独特的展览空间。然而,它们的原始材料将被保留,因为筒仓是Küppersmühle作为一个工业纪念碑不可或缺的‘雕塑’组成部分。

“长期以来,这些历史和美学方面都被简化了,它们通过翻新作为访问链接和展示区域获得了新的功能。” 

六个内部筒仓已经被拆除。现在,随着底层天花板的打开和桥梁的插入,游客可以看到整个空间。此外,从一些展区可以看到筒仓。

图片

与现有的画廊一样,面向码头和 Philosophenweg 的立面上的窗户提供了场地及其周围环境的多样化和引人注目的景观。立面的材料与现有建筑的砖相呼应。

从内部看,壮观的螺旋楼梯——由赤土色混凝土制成——就像一个巨大的雕塑。

正如该公司所解释的那样,“楼梯允许连续的游客流通和所有展品的连续排列。在概念和空间背景上,楼梯与 1999 年博物馆项目中的特色有关。

图片

新展区呼应了 Küppersmühle 作为 19 世纪和 20 世纪典型工业设施的整体附加特征。 

在他们的建筑和室内设计中,画廊呼应了现有的展览空间。最上面的展示区不能直接从现有建筑进入,由一个带有顶部照明的可见棚屋组成。所有展览层都有空间安排,方便灵活的多次使用。

图片

筒仓将配备上层建筑,就像它们在 1930 年代最初的样子。拥有一个可从码头长廊进入的观景台,上层建筑将为筒仓赋予另一个新功能。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


文章来源:设计快讯

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论