好吃的产品设计-日本kakamu超市新品上新

Ruogu Design

2021-09-28 09:13:16

已关注

图片


在去年1月份的时候跟大家介绍过kakamu超市。但这家超市在网上卖的不是真正的食材,而是‘销售’嫁接了食材外貌的产品创意IDEA。


一年半的时间,这家超市又推出哪些新‘商品’呢。下面将为你推荐推荐。



香菇酱油碟


食物食用情景联想:烤香菇的时候烤出来的汁液十分鲜美。如果那香菇是酱油碟的话,那盛在里的酱油是不是会变得更加鲜美了呢。


图片图片



紫苏创口贴


食物食用状态联想:紫苏通常用来包裹食材食用。而这一种天然的植物,用它来包裹创口,会不会好得更快呢?


图片



大白菜新生儿抱被


食材存在状态联想:白菜一层层,包裹得很好。如果用来包裹新生儿的话,应该也是个不错的选择。


图片


生了一个大白菜宝宝,跟大白菜一样茁壮地成长吧。



山药固体胶


食材存在状态联想:在削山药的时候总是会流出很多液体。这个液体黏黏的,这个黏液是胶水的话呢?


图片图片



秋葵肥皂


食物食用过程联想:秋葵的黏液也是让人记忆犹新,也许可以作为一种‘自然’的清洁液。


图片



万家灯火啤酒杯


食物食用动作联想:啤酒黄黄的是夜晚的灯光,倒一杯啤酒就好像夜幕降临,万家灯火接连亮起。


图片图片



泥匠的黄油小刀


食物食用状态联想:在食用吐司的时候,我们喜欢在上面抹黄油,就像是抹了一小面积的墙。如果把抹的工具真正地变成泥匠的工具铲,会不会多出很多乐趣呢。如同孩童时的玩具一般。


图片



生姜童装


食物存在形态联想:生姜食用时总是一节节的,有的就好像是人的两只手臂。


图片


因为生姜有驱寒的功效,穿了这个生姜衣顿时感觉温暖了不少。



核桃头盔


食物存在状态联想:你的脑仁跟核桃仁颇有几分相似。而核桃壳用来保护核桃仁,那么用核桃头盔保护你‘核桃仁’的脑袋吧。


图片


这个确实有点形象,每次吃核桃的时候都感觉在敲开脑袋吃着脑仁。



洋葱小碟


食物食用状态联想:切开洋葱会有一个个从小到大叠放在一起的若干小碟子。不同大小的碟子可放不同的食材。


图片


这件组合式洋葱小碟的实用性颇高。用的时候可以一个个剥开来用,想用多少剥开多少,不用的可以立着作为一种装饰。



章鱼泵头


食物存在互动动作联想:章鱼遇到危险时会吐墨汁。那么你碰这个章鱼头的时候,泵头将吐汁液在你的手上,因为它已经感觉到危险了。


图片


如果食材是生物,在食用的过程中可能会有很多与人之间的互动。而学会用这个动作将会让作品变得更为生动。



南瓜存钱罐


食物食用情景联想:切开一个南瓜,里面会有很多籽,每一颗籽都是一个硬币。


图片图片



芋头袜子


食物存在状态联想:我们有时候会把袜子滚成一个球,这个球有点像芋头的形状,如果再附上食材的外观也许就更像了。


图片图片



花生无线耳机


食物存在状态联想:拨开一粒花生,里面的两个小胖子也许是两个无线耳机。


图片图片



石榴芳香剂


食物存在状态联想:石榴多子,里面的每一颗子都是一颗芳香剂。


图片



鱿鱼橡皮筋


食物存在特性联想:Q弹的鱿鱼圈,好像一根根皮筋呀。那么一整鱿鱼就是一个大的橡皮筋集合体,你想用多少就剪多少,想用多粗多细都行。


图片


概念挺好的,改变的橡皮筋较为单一的状态,而是以一种整体有趣的形式存在。但不知道实际使用起来会怎样,会不会剪得有粗有细,容易崩断。



豆腐桌子


食物食用状态联想:小葱拌豆腐,吃豆腐的时候也是要有一定仪式感的。将平常方块的豆腐赋予桌子的形态,盛一些香葱,再淋上一点酱油,仪式感十足。


图片



消防车冰块


食物食用过程联想:在烤肉的时候,我们需要冰块来灭火。消防车冰块,将快速抵达火场。


图片图片



蜂蜜红酒杯


食物食用状态联想:蜂蜜滴下来的细长处就好像是红酒杯的杆子。


图片



图片来自于:https://supermarketkakamu.jp/




人和食材之间总有太多亲密的联系。将这种亲密感运用到产品设计上去,也许会让产品更加的生动。


食材本身存在的状态,食材食用过程中与人的‘互动’,食材本身的性质特性,等等,很多都可以运用到产品设计上去。


文章来源 :若谷设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论