退学带缝纫机去沙漠,四百元自创家居品牌

恋物志编辑部

2021-09-28 13:56:11

已关注


图片图片图片图片


阳光、沙漠、棕榈树,再加上LRNCE,或许就能组成一个喜欢北非的理由。


这个由比利时设计师创立的家居生活品牌,有着天然纯朴、温暖治愈的力量。



图片



图片


来自比利时的女孩Laurence Leenaert,在2013年于摩洛哥马拉喀什创立了自己的家居品牌LRNCE,制作具有北非风情的陶瓷器皿、挂毯、服饰、椅子、镜子等等。


图片图片图片图片


Laurence Leenaert曾在根特皇家学院学习时装,在德国品牌BLESS实习那段时间,为了设计一款背包,便来到马拉喀什寻找材料。可当她离开后,摩洛哥的阳光成为了她的念想。


图片

图片


不久后,Laurence Leenaert放弃学业,带着一台缝纫机和400欧元踏上北非的土地。


在摩洛哥的沙漠旅行了一个月,她便决定要在这里展开新的人生,虽然想一直在沙漠生活,可这毕竟不是长久之计,于是她搬到马拉喀什,LRNCE也在此落地生根。

图片图片图片图片图片

Laurence Leenaert的家摆满自己的作品,充满波西米亚风情。


Laurence Leenaert认识了许多优秀的工匠,激发着她源源不断的灵感,LRNCE的作品大部分都使用摩洛哥的本土原料(比如,他们所用的赤陶土全部来自摩洛哥的陶艺之都萨菲)。


图片
图片图片图片

每一款产品都有独立的工作室,由于手工制作的局限性,LRNCE的产量不高,不少独一无二的限量品


对此,Laurence Leenaert反而觉得很庆幸,因为在比利时,没有工厂愿意接这么小量的订单。

图片图片图片图片图片图片


除了色彩、大自然和旅途,非洲的风土人情是Laurence Leenaert最重要的灵感源泉。她常常用随意的线条、符号、图形,勾勒北非的宗教、占星文化,颇有毕加索的味道。


图片图片图片图片图片图片


"I love colour, and I love to feelinstant happiness when I arrive homeand am surrounded by bold,colourful objects and living plants."


钴蓝、土橘、玫瑰粉,沙漠般低饱和的色彩覆盖在LRNCE的产品上。带给人们舒服的视觉享受,仿佛被清晨柔柔阳光的照拂着。

图片图片图片图片
Laurence Leenaert在这里认识越来越多技艺精湛的手工艺人,涉猎刺绣、编织、陶瓷、纺织等方方面面,自己的目标也渐渐从时尚转移到手工。

图片图片图片图片
她说,很多法国的商人来到马拉喀什,把这里的手工艺品带回去高价出售,然而,她并不想这么做,她要留在这里和工匠们创造新的艺术品


为此,Laurence Leenaert还特意说服了在法国工作的男朋友Ayoub,回到摩洛哥帮她处理公司业务。

图片图片图片图片图片图片

▲ 在Laurence和Ayoub的婚礼上,小到餐具,大到桌椅,都被LRNCE承包了。



在创作时,Laurence Leenaert总是不着急,一步一步、不紧不慢地实现自己的艺术幻想。



就像她最喜欢的那句,由毕加索说的话一样:“Everthing you can imagine is real.”(任何你能想象到的,都是真的)


来源原创 恋物志编辑部 Littlething恋物志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

调香师都是怎么调香的

乌云装扮者 0评论 2021-10-21

2021世界50佳餐厅重磅公布,中国2家上榜

丹尼尔先生 0评论 2021-10-21

乌镇,乌托邦。

谁最中国 0评论 2021-10-21

原木大宅

筑客HOME 0评论 2021-10-20

一把“反阳刚”的椅子

NOWNESS现在 0评论 2021-10-20

秋天的八种情调。

西风东韵 0评论 2021-10-19

如何在24小时之内告别一座城市

一舀 0评论 2021-10-19

魔都最大跳蚤攻略

Dai 0评论 2021-10-19

有趣的,总是那些“无名小店“。

谁最中国 0评论 2021-10-18

树先生

谁最中国 0评论 2021-10-15