全球首场航空母舰投影秀,以“基辅号”航母为载体耀世“起航”

古奇旅游

2021-10-05 12:08:27

已关注

9月26日晚,全球首场航空母舰全尺寸投影秀以“基辅号”航母为载体耀世“起航”。


图片


本场投影秀使用42台40K工程投影机同时工作,覆盖“基辅号”航母整个舰体,通过裸眼3D动画再配合百余台可编程控制的光束灯以及五台激光灯共同绚丽演绎16k视频的超高难度震撼画面,让数千名现场观众经历了一段回味无穷的光影探索之旅!


图片图片

图片


投影秀全长18分钟,以 “Hi Mars” 为主题,通过星舰风神、星辰大海、马赫生活三个篇章震撼呈现,现场联合东风风神汽车发布了被誉为“公路火箭”的东风风神全新AX7马赫版新车型,场面恢弘大气、科技感十足!



第一章  星舰风神


随着一枚红色信号升空,揭开了本场光影秀的序幕。


图片


艺术化、动态化演绎的裸眼3D舰体秀,通过三维翻转、机械动态、线面光影等等方式尽现舰体之美;


图片图片图片

图片


整个舰体拼绘完整呈现后,机械翻转,展现精密的机械结构。配合现场绚丽光束灯的氛围渲染,震撼着观众的五感。


图片图片
图片

图片


接着,随着星舰点火,烟雾弥漫,秀演进入下一篇章。


图片



第二章  星辰大海


星舰驶入浩瀚星河,承载着探索愿望的宇航员也与观众亮相,通过空间穿梭、朋克故障、星球环绕等方式呈现了宇宙浩瀚;


图片图片图片图片

图片


最后,以从巨大的宇航员头盔中,观众看到看到了一颗红色的星球,进入下一个篇章。


图片

图片



第三章  马赫生活


火箭着陆,宇航员驾驶着东风风神在火星表面穿梭行驶,探索着新世界,领略着火星的神秘与壮阔。


图片图片图片

图片


随后,汽车在各大城市、丛林穿梭,最后又回到火星,揭开了发布会的序幕。


图片图片

图片

图片

图片


更多细节图奉上,以飨读者:


图片图片图片图片图片图片
图片图片图片

图片







亮点剖析


“基辅号”航母是前苏联“基辅”级航母的首制舰。建造于1970年,全长近300米,宽52.8米,全高61米,标准排水量32000吨。

图片

▲“基辅号”航母


“基辅号”的大体量之大给投影秀制作带来了重重困难,需要使用42台40K工程投影机同时工作,覆盖“基辅号”航母的整个舰体。


图片

▲投影光路


相对应的,这是一个非常理想的沉浸式空间,巨大的投影面与渤海湾迷人的夜色相得益彰,光与影交织,在无限的海上空间创造出有形的艺术空间。


同时,观众还可以将繁华的湾区尽收眼底,好像身临其境整个故事。


图片

图片

▲“基辅号”航拍


“航空母舰全尺寸投影秀”这一概念的成功落地,基于活动方及技术方的创新理念及精尖技术,更基于昔日海上霸主“基辅号”航母集大成的工业美学和超强承载力!泰达航母是拥有目前全国唯一可供参观航母真舰的大型军事主题公园,其特色和优势是行业内无法复制的。


文章来源:古奇文旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论