一生必去的20座全球最美海岛

一册在手走遍全球

2021-10-05 12:12:13

已关注

诗人纪伯伦说:「你的生活,是一座与所有其他岛屿和大陆分开的岛屿。不管你派多少艘船到他乡,多少艘船到达你的海岸,你自己就是一座孤岛,被自己的痛苦所隔开,被它的快乐所隔绝。」


艺术家马蒂罗斯 • 萨里安却认为:生命是一座孤岛,人们从海中出来,穿过岛屿,回到大海。但这短暂的生命是漫长而美好的。在了解自然的过程中,人们赞美了生命的奇妙和美丽。


从人类诞生开始,对岛屿就展开了浪漫而神秘的想象。在岛屿的多重寓意和意象中,它始终代表着生命的独立和孤独,也代表着生命的灿烂和美好。人们提到岛屿,想到的是仰望的棕榈树,脚底下的沙子,碧绿的海洋...



本期推文,带你欣赏全球最美的20座岛屿治愈流浪癖和旅行





NO.01

法属波利尼西亚 • 莫雷阿

Moorea, French Polynesia


图片


想要体验美丽的火山山脉,洁白的沙滩和碧绿的海水,莫雷阿或许是一个完美的选择。这座位于南太平洋的偏远岛屿,也是法属波利尼西亚鲜为人知的度假胜地之一。


这里是体验真正热带岛屿生活的旅行地,你可以在清澈的泻湖水域,与当地礁鲨和串鳐一起游泳,欣赏美丽的鲸群和徒步探索热带雨林。


图片

图片


你还可以租一辆敞篷汽车或自行车,环绕茉莉亚岛 60 公里的海岸线,亲身体验当地生活,观看白色教堂和沉睡的渔村。


倘若停下来休息,购买沿途小商小贩售卖的热带水果,新鲜捕获的金枪鱼,或手工采摘的金椰子,也是感受当地风土人情的一种方式。


图片

图片

图片






NO.02

牙买加 · 加勒比

Jamaica, Caribbean


图片


牙买加,起源于印第安语,意为「林水之乡」,是加勒比海的其中一个岛国。岛上多数居民信奉基督教,且有普遍年轻化的倾向,约60%的人口年龄在29岁以下。


作为最美丽的加勒比海岛屿之一,如果你来到牙买加,一定会爱上这里温暖的天气、长长的珊瑚礁海滩、茂密的热带雨林、雄伟的瀑布,当然还有悠闲的生活。


图片

图片

图片


除了岛屿文化以外,牙买加的酒吧文化也很出名。内格里尔镇,是一处比较著名的景点。这里有白色的沙滩、浅海湾和碧绿大海,以及很多地域特色的酒吧和餐厅。


白天风景怡人,到了傍晚,你可以感受当地迷幻的日落,以及深夜音乐会,体验异域岛屿的激情与狂热。


图片

图片

图片

图片






NO.03

斯里兰卡 · 南亚

Sri Lanka, South Asia


图片


斯里兰卡位于南亚地区,旧称锡兰,是以旅游著称的热带岛国。它的形状像一滴眼泪或一个水滴型的宝石,誉为「印度洋上的珍珠」。


其实不只形状像一颗宝石,也是一个实实在在的宝石王国。这里盛产的宝石主要有猫眼石、蓝宝石、紫水晶、月光石等。除此之外,斯里兰卡也是全世界著名的红茶产地,和咖啡一样,红茶的口味也会随海拔不同而改变。


图片图片

图片


斯里兰卡长期以来一直吸引着喜欢冒险的人。游客可以在温暖的印度洋水域游泳,探索古老的沉船,抑或攀爬高山,探索茂密的森林。


生活在这里很轻松也很快乐。因为可以参观丰富文化遗产的史前定居点和遗址,徒步穿越森林、稻田和宁静的村庄,以及骑马穿过蜿蜒曲折的小路。


图片

图片

图片


如果你心怀好奇,无论是在陆地上还是在海上,探索总是在召唤。而斯里兰卡岛,也是一个真正的大熔炉,包含无数的文化和语言,包容和宽容的氛围,让世界各地的人都能在这里找到归属与安全。


图片

图片

图片






NO.04

斐济 · 大洋洲

Fiji, Oceania


图片


斐济岛,又称斐济群岛。位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是世界著名的度假胜地,和旅游天堂。被誉为「全球十大蜜月旅游胜地之一」「全球十大美女海滩之一」。


图片图片图片


斐济岛全年温度保持在 27℃左右,一年四季都可以进行游泳、浮潜和潜水等海洋活动。


普通的大海是蓝色的,斐济岛的大海却是彩色的。因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海搅得五彩缤纷。


图片图片图片


在斐济,清凉的海风吹拂着高矗入云的椰林,岛上热带树木浓绿成荫,海滩上遍撒着洁白的沙子,海里面是奇形怪状的珊瑚礁,到处充满热带海洋的原始生态美感。


图片

图片

图片






NO.05

意大利 · 卡普里岛

Capri, Italy


图片


卡普里岛堪称海上仙境,是那波里湾的一个著名旅游胜地,四面环海,需搭乘轮渡或游艇方可到达。


这里从古罗马时期开始,就是著名的疗养胜地。气候温和,植被繁茂,海岸悬崖矗立,多岩石洞穴,是一个世外桃源般的岛屿。


图片

图片图片


卡普里岛最著名的景点是「蓝洞」,这是一个神奇的洞穴,海水在那里发出电蓝色的光芒。这种非凡的光学效果,是由阳光在洞穴壁上反射而产生的,使水呈现出电蓝色的阴影。


图片

图片

图片






NO.06

泰国皮皮岛

Ko Phi Phi, Thailand


图片


皮皮岛群,位于泰国普吉岛东南约20公里处,是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,盛产皮皮虾。


柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使它从30余个离岛中脱颖而出,一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。


图片图片


其小皮皮岛的是玛雅海湾,是电影《海滩》中拍摄外景的地方,由于海域比较深并且有许多珊瑚,也是潜水的胜地。


海水清澈湛蓝,黛翠山岩形态奇特,海滩细沙如银,珊瑚礁生趣盎然,游人可畅游碧波,可潜游海底世界,在鱼群陪随下,尽情欣赏多彩多姿的珊瑚和各种海洋生物。


图片图片

图片






NO.07

加勒比海圣卢西亚

St Lucia, Caribbean


图片


圣卢西亚岛是一个山地岛屿,起源于火山,有众多短小河流和肥沃的河谷,是冒险者的理想目的地。如果你喜欢徒步旅行,你一定会喜欢「岩钉」,这是两个被列为世界遗产的多山火山口。


图片图片

图片


作为加勒比海最好的的海滩,这里阳光充沛,沙滩绵延,盛产香蕉、椰子、可可、香料、水果,非常适合家庭度假和浪漫之旅。


图片

图片

图片






NO.08

澳大利亚 · 生灵群岛

Whitsunday Islands, Australia


图片


生灵群岛位于澳大利亚布里斯班北面,由74座珊瑚小岛组成,属于大堡礁世界遗产保护区。海洋生物爱好者,不会错过在奇妙的大堡礁潜水的机会,这是一次令人难忘的体验。


图片

图片

图片


沿岸的艾尔利海滩,是生灵群岛的门户。一个散发吸引力的海滨小镇,平静的海面上游艇点点,为在度假和探险提供了理想的落脚点。这里除了供应住宿和娱乐设备之外,游客的需求基本上都可以得到满足。


图片

图片

图片






NO.09

夏威夷 · 可爱岛

Kauai, Hawaii


图片


可爱岛是夏威夷群岛的一部分,是夏威夷第四大岛,也被称为「花园岛」。


它确实是一座由陡峭的山脉、绿色的山谷和层叠的瀑布组成的岛屿,是夏威夷群岛中最古老和最北端的小岛,堪称夏威最为宁静,最具田园风格的地方。


图片图片图片


可爱岛是一个梦幻般的岛屿,这里有温暖的海洋、柔和的热带海风。来这里,可以划独木舟、骑自行车、航行或游泳,还可以在月光下的海滩旁边享受浪漫的晚餐。


图片图片


在岛屿的北侧,有美丽的悬崖。你可以在美丽的海滩附近,探索当地具有文化、历史和有意义的景点。


可爱岛已经出现在70多部好莱坞电影和电视节目中,著名电影《侏罗纪公园》就拍摄于此地。


图片

图片






NO.10

新西兰 · 怀赫科岛

Waiheke Island, New Zealand


图片


怀赫科岛,也叫做激流岛,是新西兰豪拉基湾人口最多的第二大的岛屿。


游客可以在悬崖上漫步,探索海滩,或在森林中乘坐高空滑索平稳飞行。在怀赫科岛的许多海滩,夜间游泳也是一种神奇的体验。可以看到磷光浮游生物,有时也能在海岸边看到企鹅。


图片

图片

图片


怀赫科岛是葡萄园和橄榄园的天堂。农场、森林、海滩、葡萄园和橄榄树,构成了如画般的景致。


岛上的石脊酒庄,酿酒技艺世界出名,并且是新西兰同类葡萄酒中最贵的。品一杯葡萄酒,吃一顿放松身心的午餐,是很多旅游者的选择。


图片图片

图片


值得一提的是,中国诗人顾城也曾在此驻足,这为小岛探险增添了很多文学传奇氛围。


图片

图片






NO.11

克罗地亚 · 达尔马提亚群岛

Dalmatian Islands, Croatia


图片


克罗地亚的达尔马提亚群岛,由风景如画的岛屿和海滨小镇组成。


岛屿属地中海式气候,冬季温湿,岩溶地貌遍布。无论选择群岛中的哪一个岛屿,都会经历一场梦幻之旅。


图片

图片图片


达尔马提亚群岛,最大的城市和海岸线枢纽是斯普利特,这里被联合国教科文组织,列为世界文化遗产和博物馆的天堂。


图片图片

图片

图片






NO.12

印度尼西亚 · 巴厘岛

Bali, Indonesia


图片


巴厘岛是冲浪者和潜水者最喜欢的岛屿。除了海滩和丰富的海洋生物以外,还有很多异国情调的宫殿,与迷人的风景相映成趣,成为该岛一种独特的体验。


巴厘人天生爱花,处处用花来装饰。因此,该岛有「花之岛」之称,并享有「南海乐园」「神仙岛」的美誉。


图片图片

图片


当你漫步于美丽的沙滩,沐浴着温暖的印度洋海水,满目充斥的是绿色的热带雨林,和遍地的树丛野花,你会感到身心无比的放松和惬意。


由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽,2015年被著名旅游杂志《旅游+休闲》评为世界上最佳的岛屿之一。


图片图片

图片






NO.13

希腊 · 圣托里尼

Santorini, Greece


图片


圣托里尼岛是希腊最美丽的地方之一,这里拥有独特的海滩景观。


到了傍晚时分,游客在温暖神秘的爱琴海中游泳,远处火山和日落,呈现出令人惊叹的粉红色阴影。在海水的折射下,或反射在白色的房屋上,散发出绚丽的颜色,形成壮丽的景观。


图片

图片


而圣托里尼岛上的建筑也很有特色,教堂依山而建,屋顶统一粉刷成白色,和铺砌曲折的小路,形成一种美丽的几何构图。


图片

图片图片


由于圣托里尼岛非常浪漫美好,且拥有服务周到的五星级酒店,提供无边泳池和优质的服务,所以这里也是新婚夫妇度蜜月的首选。


图片图片图片






NO.14

菲律宾 · 巴拉望

Palawan, Philippines


图片


巴拉望岛是菲律宾西部岛屿,非常狭长,也是菲律宾最大的岛屿。它和周围数千个小岛,保留着原始的自然生态,因此被称为「海上的乌托邦」。


岛上自然生态完好,游客可以欣赏到多岩石的海湾:河流峡谷、原始森林、白色的沙滩,和各种奇异的野生动物。


图片

图片

图片


巴拉望岛以自然和探险,吸引着越来越多的游客,来到这块亚马逊式的丛林内陆地区。而巴拉望岛也是菲律宾的最后一块生态处女地。


图片

图片

图片






NO.15

波拉波拉岛 · 法属波利尼西亚

Bora Bora, French Polynesia


图片


波拉波拉岛位于南太平洋社会群岛,是法属波利西亚的旅游中心之一。2005年被评选为,最性感的小岛之一。


图片

图片

图片


波拉波拉岛只有10公里长,全岛由一个主岛与环礁所组成。


主岛与环礁间拥有大片的清澈浅水。其中,色彩如梦幻般的蓝色潟湖,岸上沙滩细致、洁白如雪,偶有赤道微风轻拂。


图片

图片图片


明亮的阳光洒在南太平洋上,不同层次的海蓝,与顶级度假饭店的白色洋伞,让波拉波拉岛成为观光客心中的热带天堂。


美国作家詹姆斯 • 米切纳,称波拉波拉岛是「世界上最美丽的岛」。


图片

图片图片






NO.16

毛里求斯 · 非洲

Mauritius, Africa


图片


毛里求斯是为非洲东部的岛国,位于印度洋西南方。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。


图片

图片图片


美国大文豪马克 • 吐温曾经这样赞美:毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的。


毛里求斯景色优美,风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光,吸引着大批来自世界各地的旅游者。是非洲少有的富国之一,拥有相对富裕的生活,和较为发达的经济,被称为「非洲瑞士」。


图片

图片

图片

图片






NO.17

塞舌尔 · 法属波利尼西亚

Seychelles, French Polynesia


图片


塞舌尔是一个岛国,位于印度洋的索马里海段,马达加斯加东北部,拥有 115 个田园诗般的岛屿。


但大多数岛屿无人居住,因为塞舌尔 42% 的领土,被用作自然保护区。是世界上保护濒危物种最多的国家之一。


图片图片图片


塞舌尔群岛周围环绕着珊瑚礁,是 152000 只巨龟的家园。


这里也有很多稀有植物群,比如一种被称为「爱情坚果」的椰子树,和其他岛屿的椰子水品种不同,同时一些岛屿的保护区,还有一些独特的兰花。


图片图片


这里长长的白色沙滩,巨大粉红色花岗岩掩饰,以及各种美丽的植物群,和稀有的海洋生物群,共同构建了世界上最美丽的岛屿之一。


图片

图片

图片






NO.18

夏威夷毛伊岛

Maui, Hawaii


图片


毛伊岛是夏威夷群岛的第二大岛,气候宜人,景色优美,被誉为是「山谷之岛」,因为毛伊岛以其山谷的秀丽著称。


岛上最著名的旅游圣地,是哈雷阿卡拉火山口,当地人称之为「太阳之屋」,以及16世纪捕鲸时期,形成的城市「捕鲸镇」(Lahaina)。


图片

图片图片


「太阳之屋」海拔3,055米,由成群的火山口交汇一处,游客可以租车沿公路开到顶上。在那里你会感到自己好像离开了地球,站到了月球上一样。


「捕鲸镇」完整地保存了16世纪的风貌。古风古店依然,捕鲸的工具和船只也轻靠在海岸,世界上最大的榕树也在那里,整个「捕鲸镇」被列为国家公园。


图片图片

图片


毛伊岛有很多出海的项目,看夕阳,海钓等。在夏威夷所有岛屿之中,毛伊岛是最常发现鲸鱼踪迹的地方。


每年11月下旬到次年5月中旬,约1万头座头鲸,会聚集在毛伊岛西部海岸。而每年的12月至来年4月是当地的旅游旺季,也是最佳的赏鲸季节。


图片图片

图片






NO.19

马尔代夫 · 印度洋

Maldives, Indian Ocean


图片


马尔代夫是印度洋上一连串美丽的环礁,由 1000 多个珊瑚岛组成,以其白色的沙滩、温暖且碧蓝的海水而闻名。热带岛屿全年阳光明媚,常年都比较适合旅游,被誉为「印度洋的珍珠」。


图片图片图片


参观马尔代夫的珊瑚礁,这里有世界上最出色的潜水区域。游客可以看到大量的海龟,以及色彩鲜艳的热带鱼。对于喜欢冒险的游客来说,还可以与巨型鲸鲨一起游泳。


马尔代夫最大的特色就是一岛一酒店,酒店与海景融为一体,让你时刻沉浸在美景之中。


图片

图片

图片

图片






NO.20

法国 · 科西嘉

Corsica, France


图片


科西嘉岛位于地中海,是法国26个大区之一,是法国最多样和最丰富的沿海地带,拥有5个自然保护区和海滨公园。自然风光优美,被称为「美丽岛」。


图片

图片

图片


美丽岛拥有令人难以置信的美景,包括 1000 公里的海岸景观、迷人的海岸线、令人叹为观止的山脉、清新的森林,甚至还有高海拔湖泊等。岛上水资源丰富,多海湾、海岬和小岛,以及呈现绯红色和绛红色的花岗岩。


图片

图片

图片


科西嘉岛是拿破仑 • 波拿巴的故乡,整个阿雅克肖城都有他留下的遗迹。


拿破仑故居被重点保护着,并开发为岛上著名的阿雅克修拿破仑博物馆。以拿破仑命名的大街、饭店到处可见。城中的广场上耸立着一组拿破仑及其兄弟们的塑像。


图片图片

图片

图片


文章来源:丹尼尔的旅行手册

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论