15个世界各地最值得去的艺术公园,享受艺术不一定要挤在美术馆

良仓

2021-10-06 16:21:15

已关注

图片


野口勇曾强调自然空间和艺术品之间的相似性,他说:“我喜欢把花园想象成空间的雕塑。”在开放的环境中,雕塑不受室内博物馆和画廊的传统限制,它们所处的环境使它们更有力量。更重要的是,雕塑公园为游客提供了一个对艺术和自然的全新视角,捕捉到彼此对话的和谐。今天这篇文章将分享十五个世界上值得一去的户外艺术中心,它们会证明享受艺术不一定是一种室内的体验。



01

美国最强大的当代雕塑收藏

Storm King Art Center
New Windsor, 纽约


图片


宁静的山丘和开阔的田野,从纽约市出发的一日游距离。成立于1960年的 Storm King 拥有美国最强大的当代雕塑收藏,在这片500英亩的土地上,100多件杰作点缀着令人惊叹的景观。




图片

图片


安迪·戈尔兹沃西(Andy Goldsworthy)、索尔·勒维特(Sol LeWitt)和亨利·摩尔(Henry Moore)等人的作品点缀在山丘、林地和池塘中,在艺术与自然之间形成了一种悠扬的联系。


图片

图片


除了令人难以置信的永久收藏,从备受赞誉的临时展览到观鸟和瑜伽等公共节目,“风暴王”旨在培养人们对雕塑的欣赏,并丰富当地社区。




02

柏林周边的新去处

Schlossgut Schwante

Oberkrämer, 德国


图片


离柏林米特只有45分钟车程的 Schlossgut Schwante 雕塑公园于2020年6月19日开放。


图片

图片


首届展览《雕塑与自然》,展出了包括艾未未、Tony Cragg 和 Maria Loboda 在内的国际艺术家的作品,在令人印象深刻的庄园和田园风光中。


图片


公园将每两年更新一次项目,并通过瑜伽和摄影课程、市场、艺术家讲座和其他有前景的活动与当地社区进行交流。



03

巴西热带雨林深处的艺术中心

Inhotim

Brumadinho, 巴西


图片


上世纪八十年代中期,巴西矿业巨头、巴西最重要藏家之一贝尔纳多·帕斯开始构想打造因赫泰姆艺术中心,很快就成为拉丁美洲最令人印象深刻的户外艺术中心之一和自然遗产。


图片

图片


如今,这块私人土地已经成为世界上最重要的当代艺术博物馆之一。在一片超过140公顷的热带森林内,一次简单的访问轻易就变成了一个无限的探索,艺术和自然的结合。


图片

图片


这里拥有来自各大陆的多样珍稀物种,棕榈树超过1400种,堪称一片巨大的植物园。你可以通过埃利亚松的观赏机(Viewing Machine)来观察——一个万花筒般的隧道增强了周围令人惊叹的植被。




04

放牧的绵羊随处可见

Yorkshire Sculpture Park

Wakefield, 英格兰


图片


约克郡雕塑公园是英国第一个永久性的雕塑机构,世界上最强大的雕塑收藏之一。这座公园位于英格兰的西约克郡,这里收藏了许多举世闻名的艺术家的作品,如亨利·摩尔、安东尼·葛姆雷、琼·米罗和马克·迪·苏维罗,这些作品优雅地融入了季节变化和壮观的自然元素之中。


图片

图片

图片


YSP也因其顶级的轮换展览而备受赞誉,目前展出的是 Damien Hirst 和 Joana Vasconcelos 的作品。漫步在田野间,郁郁葱葱的绿色植物,偶然遇见放牧的绵羊,参观约克郡雕塑公园,保证是一个神奇的整体体验。




05

乡村景观中的生命细胞

Jupiter Artland

Edinburgh, 苏格兰


图片


Jupiter Artland 是苏格兰领先的艺术组织之一,坐落在一个古老的庄园,就在爱丁堡外,一个令人惊叹的雕塑花园覆盖了超过100英亩的林地和草地。创始人和艺术收藏家尼基·威尔逊(Nicky Wilson)和罗伯特·威尔逊(Robert Wilson)在1999年买下了这处房产,并决定在2009年将场地对外开放,打造出一个迷人的空间。


图片

图片


在这里,你可以看到安东尼·戈姆利(Antony Gormley)、科妮莉亚·帕克(Cornelia Parker)和安尼什·卡普尔(Anish Kapoor)等艺术家的作品散落在精致的乡村景观周围。


图片

图片


在公园的核心,大地艺术家查尔斯·詹克斯(Charles Jencks)创造了生命细胞(Cells of life),一系列壮丽的起伏的小山和湖泊。



06

还能俯瞰奥斯陆峡湾

Ekeberg Park

Oslo, 挪威


图片


Ekeberg 是一座占地25英亩的林地,位于奥斯陆市中心外,由艺术收藏家克里斯蒂安·林恩斯(Christian Ringnes)于2013年开放。在这里,人们可以在森林深处发现精美的雕塑。


图片


该公园有几个壮观的瞭望俯瞰点,放大了奥斯陆峡湾的美丽,以及它迷人的地质元素。而野生动物在现代和当代雕塑中徜徉,其中包括艺术家奥古斯特·罗丹、萨尔瓦多·达利、皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿、达米恩·赫斯特和路易丝·布尔乔亚的作品。


图片

图片


正在展出的有 Fujiko Nakaya 的迷雾装置,森林深处的气雾弥漫,恍如仙境。当然,James Turrel 的 Skyspace 永远都是热门。



07

既放牧动物也放牧艺术

Gibbs Farm

Kaipara Harbour, 新西兰


图片


吉布斯农场位于奥克兰以北一小时车程处,是新西兰最令人印象深刻的雕塑公园,俯瞰着世界上最大之一的凯帕拉港。


图片

图片


创始人 Alan Gibbs 努力突破艺术与自然关系的极限,委托艺术家们创作作品来回应这片巨大而令人惊叹的景观。


图片

图片


公园覆盖了超过1000英亩的长满青草的山顶和壮观的湖泊,是许多“农场”动物的家园,包括斑马和水牛。吉布斯农场包括来自安迪·戈德斯沃西、索尔·勒维特、尼尔·道森和安尼什·卡普尔等许多艺术家的杰出作品。



08

一个真正诗意的艺术体验

Lake Ballard
Menzies, 澳大利亚


图片


严格地说,这不是一个雕塑公园,但 Inside Australia 是澳大利亚最大的户外画廊。Lake Ballard 一个充满历史气息的盐湖,宁静而超然的美。


图片


它是 Antony Gormley 的作品 Inside Australia 的安装地点,以51个铸钢人形人物为特色,放置在湖面上,彼此相隔750米。


图片


这些人物融入了广阔的风景中,当他们的倒影在盐层表面上随光照旅行时,玩弄着观众的感知场。这是一个真正诗意的艺术体验。



09

最火的艺术之岛

Japan’s Art Islands

Naoshima,Teshima,Inujima,日本


图片


直岛、丰岛和小豆岛通常被称为日本的艺术之岛,它们是位于日本内海的群居或乡村岛屿的一部分。日本亿万富翁 Soichiro Fukutake 于1992年在直岛开设了 Benesse House 博物馆,希望将当代建筑和艺术融合在一起,以岛上的自然美景为欣赏当代艺术的完美背景。


图片

图片


直岛是最著名的艺术岛屿,拥有诸如地中美术馆等大型博物馆,以及草间弥生的南瓜装饰着如画的风景。丰岛是丰岛美术馆的所在地,这是一个不可思议的,超凡脱俗的地方,它挑战了博物馆应该是什么样子的所有概念。



10

看完梵高可以骑自行车探索

Kröller-Müller Museum and Sculpture Garden

Otterlo,  荷兰


图片


拥有梵高近90幅画作和180多幅素描的克罗勒-穆勒博物馆(Kroller-Muller Museum)是这位荷兰艺术家的世界第二大藏品系列(仅次于阿姆斯特丹的梵高博物馆)。博物馆外是一个占地60多英亩的雕塑花园,里面有大约160件作品,出自卢西奥·丰塔纳(Lucio Fontana)、让·杜布菲(Jean Dubuffet)、皮埃尔·惠和(Pierre Huyghe)和阿里斯蒂德·马约尔(Aristide Maillol)等人之手。


图片

图片

图片


Kroller-Muller公园于1961年开放,现在是欧洲最大的雕塑公园之一,它还提供了休闲或野餐的诱人空间,跑步或散步的小路,以及荷兰设计师师格里特·里特维尔德和阿尔多·凡·艾克设计设计的展馆。


图片


博物馆和公园都位于宏伟的Hoge Veluwe国家公园内,游客可以免费骑自行车探索,在那里,在沼泽、草原和树木中可以看到鹿、狐狸和各种鸟类和爬行动物。



11

致力于自然和可持续发展

Lough Boora Sculpture Park

Boora, 爱尔兰


图片


大约1万年前,中石器时代的人们定居于此,布奥拉伯格兰德湖拥有丰富的历史和令人印象深刻的生物多样性。在公园内,五条主要的小径覆盖了超过30英里的湿地、湖泊和草原,这些都是青蛙、蜻蜓、野山羊和大约130种鸟类的栖息地。该公园由 Bord na Mona 公司运营,致力于保护和可持续发展,其雕塑项目也遵循了这一原则。


图片

图片

图片


这里的24件作品是由来自沼泽地区的天然和工业材料制成的,包括木头、石头和铁轨,反过来,它们被环境风化或植物生长所改变。与自然环境和谐的作品像 Padraig Larkin 的凯尔特结(The Celtic Knot),材料由当地的5000岁高龄的松树和冰川的岩石构成,和 David Kinane 的《Convergence》,一扇格金属和木质结构旨在反映当地的冷却塔和排水线雕刻整个沼泽。



12

一个艺术静修的展览空间

Sculpture at Schoenthal
瑞士


图片


位于瑞士Jura Hills的Schoenthal修道院现在是一个讲座和艺术静修的展览空间。修道院周围的景观是一个雕塑公园,作品点缀在各种小径上。所有作品背后的理念都是创造与自然景观在某种程度上和谐的雕塑。


图片

图片


在Schoenthal周围100公顷的土地上,目前有31件作品是由22位瑞士和国际知名艺术家创作的。看完所有的展览大约需要4个小时。展出的雕塑家有乌尔里希·鲁克里姆,埃里克·斯坦布雷彻,大卫·纳什,奈杰尔·霍尔和马丁·迪斯勒。



13

道路检查员的梦幻风景

The Rock Garden

Chandigarh,印度


图片


昌迪加尔是柯布西耶在印度的现代主义建筑乌托邦。然而,在这里,一位谦逊的道路检查员 Nek Chand 开始收集废弃的材料,并把它们变成雕塑和雕像,既描绘传统的印度生活,也描绘梦幻的风景。


图片

图片


他秘密工作了十年,在受保护的土地上非法建筑,但当当局在1975年发现他的微型王国时,他们没有摧毁它,而是给了他一份薪水和50名工人,让他继续他的花园。如今,这座占地25英亩的岩石花园拥有数千座雕塑,它们坐落在由围墙小径和深谷相连的大型马赛克庭院中,每天的游客达5000人。



14

丛林里的超现实世外之处

Las Pozas

Xilitla, 墨西哥


图片


爱德华·詹姆斯(Edward James)是马格利特、达利的朋友和赞助人,也是20世纪最伟大的超现实主义艺术藏品的所有者——他将这些藏品卖掉,为壮观的拉斯波萨斯花园(Las Pozas)提供资金。Las Pozas 位于墨西哥城北部,占地80多英亩的雨林,由高耸的雕塑、亭台楼阁和混凝土结构组成,这些混凝土结构与人行道、桥梁、水池和瀑布交织在一起。


图片

图片


这个被詹姆斯称为“超现实主义世外之处”的项目耗时35年,耗资500多万美元,有150多名员工参与。这幢三层楼的房子实际上有五层、四层或六层,穿过没有方向的门,穿过混凝土花,爬上盘旋的楼梯,就像置身于超现实主义绘画中一样。



15

高迪的想象力

Park Güel

Barcelona, 西班牙


图片


距离巴塞罗那市中心不远的古埃尓公园是一个异想天开的仙境,由著名的西班牙建筑师高迪在20世纪之交设计。虽然这不是一个典型的雕塑公园,但它是高迪巧妙融入艺术、设计和建筑能力的令人着迷的体现——从广泛使用的亮丽瓷砖到梦幻般的姜饼屋式的大门守卫结构。高迪的风格兴起作为加泰罗尼亚对新艺术的独特诠释的一部分,它采用了新的美学,同时采用了传统的建筑技术。


图片

图片


受商人Eusebi Guell的委托,公园承诺了传统的元素,如走道、遮荫的柱廊和户外座椅,但所有都有高迪明确的戏份。柱子倾斜成一定角度,一条装饰着令人眼花缭乱的马赛克的蛇形长凳蜿蜒曲折地绕着一个可以欣赏到巴塞罗那全景的高架展馆,一个标志性的马赛克蜥蜴喷泉守卫着公园的主楼梯。


来源:良仓

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论